1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с мидиями
Юлия Синица
28 декабря 2024 г.

Тарталетки с мидиями

Юлия Синица
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с мидиями
Тарталетки с мидиями (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с мидиями и творожным сливочным сыром — хороший способ подачи моллюсков на праздничный стол. Для холодной закуски такого рода лучше брать готовые мидии в заливке — натуральные в солевом растворе или подкопченные в масле. Они уже хорошо очищены и, как правило, имеют эстетичный вид. Точно так же вы можете использовать так называемый «морской коктейль», в который кроме мидий могут входить щупальца осьминогов и креветки. Тогда стоит равномерно распределить разные морепродукты по тарталеткам. Творожный сыр для них лучше брать без добавок — чистый сливочный, ведь в тарталетке и так будет смешано несколько вкусов, и сыр станет нейтральной объединяющей базой.

Сложность: легко
Калории: 146.60 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.46 г/10.85 г/9.82
ОбедЗакускаТарталеткиНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тарталетки для салата 10 шт.
Мидии маринованные 130 г
Сыр сливочный 100 г
Майонез 30 г
Огурец 1 шт.
Салат Чука 50 г
Петрушка по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините сливочный творожный сыр с майонезом в небольшой емкости, приправьте по вкусу черным перцем (в идеале — свежемолотым), смешайте в гладкую, однородную массу.

Шаг 2

Гладкий огурец вымойте и оботрите бумажными салфетками. Его нужно нарезать на тончайшие гибкие ломтики — лучше по диагонали, по ломтику на одну тарталетку. Не берите пупырчатые огурцы с грубой кожицей — их невозможно будет так нарезать. Используйте специальную овощерезку или аккуратно действуйте ножом.

Шаг 3

Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками, стараясь не сминать листочки. Отделите верхушки и боковые листочки от грубых стеблей. Стебли не понадобятся.

Шаг 4

Заполните тарталетки наполовину смесью сливочного сыра с майонезом. Аккуратно сверните несколько нитей водорослей «чука», положите в каждую тарталетку сбоку. 

Шаг 5

Выньте мидии из рассола и обсушите их на сите, встряхнув, чтобы лишняя влага ушла. Если вы используете мидии в масле, то их лучше помокнуть бумажными салфетками. Уложите мидии в тарталетки на водоросли, по 2–3 штуки, в зависимости от размера.

Шаг 6

Тонкий ломтик свежего огурца сверните в небольшой кулечек или рулончик и воткните его с другой стороны в тарталетку со сливочной смесью. Украсьте каждую тарталетку листиками петрушки. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мидии для тарталеток также можно использовать варено-мороженые. Разморозьте их при комнатной температуре, удалите остатки наростов и водорослей и обжарьте мидии в течение 1-2 минут на сливочном масле, приправив молотым перцем.
КСТАТИ
Огурец для украшения вовсе необязательно резать, как у нас в рецепте. Вы можете просто воткнуть в сырный крем аккуратный ломтик огурца. Вместо огурца можно взять сладкий красный перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8598 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

1751 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ