Тарталетки с мидиями и творожным сливочным сыром — хороший способ подачи моллюсков на праздничный стол. Для холодной закуски такого рода лучше брать готовые мидии в заливке — натуральные в солевом растворе или подкопченные в масле. Они уже хорошо очищены и, как правило, имеют эстетичный вид. Точно так же вы можете использовать так называемый «морской коктейль», в который кроме мидий могут входить щупальца осьминогов и креветки. Тогда стоит равномерно распределить разные морепродукты по тарталеткам. Творожный сыр для них лучше брать без добавок — чистый сливочный, ведь в тарталетке и так будет смешано несколько вкусов, и сыр станет нейтральной объединяющей базой.
Шаг 1
Соедините сливочный творожный сыр с майонезом в небольшой емкости, приправьте по вкусу черным перцем (в идеале — свежемолотым), смешайте в гладкую, однородную массу.
Шаг 2
Гладкий огурец вымойте и оботрите бумажными салфетками. Его нужно нарезать на тончайшие гибкие ломтики — лучше по диагонали, по ломтику на одну тарталетку. Не берите пупырчатые огурцы с грубой кожицей — их невозможно будет так нарезать. Используйте специальную овощерезку или аккуратно действуйте ножом.
Шаг 3
Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками, стараясь не сминать листочки. Отделите верхушки и боковые листочки от грубых стеблей. Стебли не понадобятся.
Шаг 4
Заполните тарталетки наполовину смесью сливочного сыра с майонезом. Аккуратно сверните несколько нитей водорослей «чука», положите в каждую тарталетку сбоку.
Шаг 5
Выньте мидии из рассола и обсушите их на сите, встряхнув, чтобы лишняя влага ушла. Если вы используете мидии в масле, то их лучше помокнуть бумажными салфетками. Уложите мидии в тарталетки на водоросли, по 2–3 штуки, в зависимости от размера.
Шаг 6
Тонкий ломтик свежего огурца сверните в небольшой кулечек или рулончик и воткните его с другой стороны в тарталетку со сливочной смесью. Украсьте каждую тарталетку листиками петрушки. Подавайте сразу.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Пока нет комментариев