1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с мидиями
Юлия Синица
28 декабря 2024 г.

Тарталетки с мидиями

Юлия Синица
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с мидиями
Тарталетки с мидиями (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с мидиями и творожным сливочным сыром — хороший способ подачи моллюсков на праздничный стол. Для холодной закуски такого рода лучше брать готовые мидии в заливке — натуральные в солевом растворе или подкопченные в масле. Они уже хорошо очищены и, как правило, имеют эстетичный вид. Точно так же вы можете использовать так называемый «морской коктейль», в который кроме мидий могут входить щупальца осьминогов и креветки. Тогда стоит равномерно распределить разные морепродукты по тарталеткам. Творожный сыр для них лучше брать без добавок — чистый сливочный, ведь в тарталетке и так будет смешано несколько вкусов, и сыр станет нейтральной объединяющей базой.

Сложность: легко
Калории: 146.60 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.46 г/10.85 г/9.82
ОбедЗакускаТарталеткиХолодные закускиВегетарианствоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тарталетки для салата 10 шт.
Мидии маринованные 130 г
Сыр сливочный 100 г
Майонез 30 г
Огурец 0.5 шт.
Салат Чука 50 г
Петрушка по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините сливочный творожный сыр с майонезом в небольшой емкости, приправьте по вкусу черным перцем (в идеале — свежемолотым), смешайте в гладкую, однородную массу.

Шаг 2

Гладкий огурец вымойте и оботрите бумажными салфетками. Его нужно нарезать на тончайшие гибкие ломтики — лучше по диагонали, по ломтику на одну тарталетку. Не берите пупырчатые огурцы с грубой кожицей — их невозможно будет так нарезать. Используйте специальную овощерезку или аккуратно действуйте ножом.

Шаг 3

Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками, стараясь не сминать листочки. Отделите верхушки и боковые листочки от грубых стеблей. Стебли не понадобятся.

Шаг 4

Заполните тарталетки наполовину смесью сливочного сыра с майонезом. Аккуратно сверните несколько нитей водорослей «чука», положите в каждую тарталетку сбоку. 

Шаг 5

Выньте мидии из рассола и обсушите их на сите, встряхнув, чтобы лишняя влага ушла. Если вы используете мидии в масле, то их лучше помокнуть бумажными салфетками. Уложите мидии в тарталетки на водоросли, по 2–3 штуки, в зависимости от размера.

Шаг 6

Тонкий ломтик свежего огурца сверните в небольшой кулечек или рулончик и воткните его с другой стороны в тарталетку со сливочной смесью. Украсьте каждую тарталетку листиками петрушки. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мидии для тарталеток также можно использовать варено-мороженые. Разморозьте их при комнатной температуре, удалите остатки наростов и водорослей и обжарьте мидии в течение 1-2 минут на сливочном масле, приправив молотым перцем.
КСТАТИ
Огурец для украшения вовсе необязательно резать, как у нас в рецепте. Вы можете просто воткнуть в сырный крем аккуратный ломтик огурца. Вместо огурца можно взять сладкий красный перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

153 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8591 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

1752 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ