- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Жюльен
- Жюльен с креветками и грибами
Жюльен с креветками и грибами
Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.
Шаг 1
Подготовьте емкости для запекания жюльена — железные кокотницы или жаропрочные керамические формы. Разогрейте духовку до 160 °С. Пока она разогревается, займитесь подготовкой ингредиентов. Вымойте лук-порей, слегка обсушите на бумажных полотенцах и затем нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2
Подготовьте шампиньоны. Эти культивированные грибы не требует тщательно обработки. Достаточно будет обтереть их влажной салфеткой. После этого нарежьте шампиньоны средними кубиками или произвольной формы — как вам больше нравится.
Шаг 3
Настала очередь моллюсков. Если используете замороженые креветки — рахморозьте их. Далее очистите от панциря, обязательно удалите черную жилку, которая идет вдоль хребта, иначе она будет горчить в готовом блюде. Подготовленные таким образом креветки нарежьте небольшими кусочками. Если креветки совсем мелкие, то можно оставить их в целом виде. Вяленые томаты также нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Сложите в отдельную миску лук-порей, шампиньоны, вяленые томаты, чеснок, креветки, добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в кокотницы так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты сливками. Натрите пармезан (можно использовать другой твердый сыр, который хорошо плавится). Посыпьте заготовку тертым пармезаном. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку.
Шаг 6
Запекайте жюльен с креветками и грибами в разогретом духовом шкафу примерно 8–12 мин. За это время сыр должен расплавиться. Подавайте жюльен горячим. Так как эта закуска подается на в горячем виде, можно сделать заготовки чуть заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
В чем можно подать жюльен без кокотниц — вопрос, согласитесь, актуальный, особенно в преддверии праздников. Не всегда можно рассчитать точное количество гостей и нужное количество кокотниц. Но это не повод исключить жюльен из праздничного меню. Мы предлагаем несколько вариантов, как решить эту проблему, чтобы получилось не только вкусно, но еще и празднично.
Рецепты шампиньонов, запеченных в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запеченных шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!
Пока нет комментариев