1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жюльен
  5. Жюльен с креветками и грибами
Мой Магнит
26 декабря 2024 г.

Жюльен с креветками и грибами

Мой Магнит
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Жюльен с креветками
Жюльен с креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 201.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.70 г/12.75 г/5.80
Французская кухняОбедГорячие закускиЗакускаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Креветки свежие 200 г
Шампиньоны свежие 100 г
Лук порей 50 г
Томаты вяленые 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливки 22% 200 мл
Сыр Пармезан 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте емкости для запекания жюльена — железные кокотницы или жаропрочные керамические формы. Разогрейте духовку до 160 °С. Пока она разогревается, займитесь подготовкой ингредиентов. Вымойте лук-порей, слегка обсушите на бумажных полотенцах и затем нарежьте его мелкими кубиками. 

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками

Шаг 2

Подготовьте шампиньоны. Эти культивированные грибы не требует тщательно обработки. Достаточно будет обтереть их влажной салфеткой. После этого нарежьте шампиньоны средними кубиками или произвольной формы — как вам больше нравится. 

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками

Шаг 3

Настала очередь моллюсков. Если используете замороженые креветки — рахморозьте их. Далее очистите от панциря,  обязательно удалите черную жилку, которая идет вдоль хребта, иначе она будет горчить в готовом блюде. Подготовленные таким образом креветки нарежьте небольшими кусочками. Если креветки совсем мелкие, то можно оставить их в целом виде.  Вяленые томаты также нарежьте небольшими дольками.  Чеснок очистите и измельчите.

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками

Шаг 4

Сложите в отдельную миску лук-порей, шампиньоны, вяленые томаты, чеснок, креветки, добавьте сливки и перемешайте. 

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками

Шаг 5

Выложите смесь в кокотницы так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты сливками. Натрите пармезан (можно использовать другой твердый сыр, который хорошо плавится). Посыпьте заготовку тертым пармезаном.  Поставьте формы на противень и отправьте в духовку.

Жюльен с креветками
Жюльен с креветками

Шаг 6

Запекайте  жюльен с креветками и грибами в разогретом духовом шкафу примерно 8–12 мин. За это время  сыр должен расплавиться. Подавайте жюльен горячим.  Так как эта закуска подается на в горячем виде, можно сделать заготовки чуть заранее, а запекать непосредственно перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,18 г (15,23% суточной нормы) • жиры 16,09 г (17,88%) • углеводы 4,59 г (2,73%) • ккал 210,00 (11,67%) • натрий 485,92 мг (33,51%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 9,43 г (47,15%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В жюльен вместо сырых можно добавить замороженные очищенные креветки. В этом случае вы сэкономите время на их обработку. Потребуется предварительно их разморозить: вода в этом блюде во время запекания совершенно не нужна.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы по какой-то причине не можете есть креветки (например, у вас аллергия), замените их на рыбу. Подойдет филе трески или красной рыбы без костей. В вегетарианском варианте морепродукты можно заменить на сыр тофу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В чем можно подать жюльен без кокотниц: 10 необычных идей
В чем можно подать жюльен без кокотниц: 10 необычных идей

В чем можно подать жюльен без кокотниц — вопрос, согласитесь, актуальный, особенно в преддверии праздников. Не всегда можно рассчитать точное количество гостей и нужное количество кокотниц. Но это не повод исключить жюльен из праздничного меню. Мы предлагаем несколько вариантов, как решить эту проблему, чтобы получилось не только вкусно, но еще и празднично.

15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запеченных в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запеченных в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запеченных шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ