- Главная
- Рецепты
- Утка с яблоками
- Дикая утка в духовке в фольге
Дикая утка в духовке в фольге

Дикая утка в духовке в фольге — блюдо не самое простое, требующее времени и определенной сноровки. Дело в том, что мясо диких водоплавающих птиц часто пахнет рыбой и тиной. Чтобы это устранить, тушку необходимо вымачивать в холодной подкисленной воде минимум 3-4 часа, а лучше еще дольше. Запекать дикую утку в духовке нужно в фольге или в рукаве. Под воздействием высоких температур влага постепенно превращается в пар, поэтому мясо, по сути, тушится в собственном соку, оставаясь очень сочным и нежным. Так что, если вы каким-то образом разжились дикой уткой, приготовьте ее по нашему рецепту — результат вам понравится.
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте яблочный уксус и горчичный порошок, тщательно перемешайте. Опустите в раствор утку и уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Жидкость должна полностью закрывать тушку. Если 2х литров не хватает, разведите еще уксус с горчицей в тех же пропорциях.
Шаг 2
Достаньте утку из раствора, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте в миске соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и молотый черный перец. Попробуйте маринад и добавьте немного соли на свой вкус.
Шаг 3
Тщательно обмажьте утку маринадом со всех сторон и даже внутри. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Очищенный картофель разрежьте пополам. Очищенную морковь нарежьте не слишком тонкими кружочками.
Шаг 4
Яблоки нарежьте небольшими дольками или кубиками — так как дикая утка обычно небольшая, то и крупных яблочных кусков внутри нее поместится совсем немного.
Шаг 5
Застелите глубокий противень тремя слоями фольги. По центру положите утку (грудкой вверх), плотно нафаршируйте ее яблоками, закройте отверстие половинкой картофеля. Переверните тушку и заверните в один слой фольги.
Шаг 6
Вокруг завернутой в фольгу утки разложите картофель и морковь, посолите и поперчите овощи. На оставшихся двух слоях фольги сделайте бортики в 5 см. Сверху противень затяните одним дополнительным слоем фольги.
Шаг 7
Уберите противень в разогретую до 150°С духовку на 2,5 часа. Увеличьте температуру до 220°С, достаньте противень. Снимите верхнюю фольгу и ту, в которой была утка. Тушку переверните грудкой вверх.
Шаг 8
Верните противень в духовку и запекайте утку и овощи до румяного цвета, примерно 30 минут. Утку, при помощи кулинарной кисти, периодически смазывайте вытопившимся из нее жиром. Перед подачей на стол, дайте утке отдохнуть минимум 10 минут.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят именно те процессы, которые как нельзя лучше подходят для утиного мяса. Жар духовки нагревает утиную кожу, из нее вытапливается жир, который сохраняет мясо сочным (ведь утка готовится довольно долго). При этом кожица, особенно, если ее предварительно наколоть по всей поверхности вилкой, становится золотистой и хрустящей. Для лучшего результата, во время приготовления поливйте утку вытопившимся жиром каждые 10-15 минут запекания, а если жира сначала немного, смазывайте оливковым маслом.

Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка.

Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.
Пока нет комментариев