Что такое творожный сыр и какова его калорийность
Творожный сыр производят из свежего молока при помощи закваски и специальных ферментов. Он имеет мягкую консистенцию и приятный сливочный вкус с очень легкой кислинкой. Иногда в такой сыр добавляют различные наполнители: зелень, ветчину, соленые огурцы и т. д.
Творожный сыр богат белком, кальцием и витаминами, именно поэтому он считается одним из главных продуктов правильного питания. Калорийность бутерброда с творожным сыром зависит от множества факторов, и прежде всего от хлеба. Например, если взять за основу булочку бриошь, то количество калорий может возрасти до 300 и даже еще больше. В свою очередь небольшой хлебец с тонким слоем творожного сыра содержит не больше 60–70 ккал.
Вкусные бутерброды с творожным сыром: как приготовить
Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сэндвичи) и закусочными (канапе, брускетты). Какой из этих вариантов выбрать — решать только вам.
Вкусный бутерброд начинается со свежего, качественного хлеба. Это может быть свежеиспеченный багет или чиабатта, бородинский или цельнозерновой хлеб с семечками.
Творожный сыр отлично сочетается с малосольной, копченой и консервированной рыбой, со свежими и запеченными овощами, с мясом, птицей, зеленью, фруктами и ягодами. Иногда для большей мягкости его смешивают со сметаной или майонезом, а в случае сладких бутербродов — с медом и всевозможными джемами.
Кстати, творожный сыр отлично переносит нагревание, не меняя своей текстуры и не расслаиваясь, поэтому он идеально подходит для горячих бутербродов и клаб-сэндвичей.
Рецепты
Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром
Бутерброды с рыбой и творожным сыром — очень популярная классическая закуска. А что если вместо рыбы использовать крабовые палочки? Поверьте, будет очень вкусно.
20 минут
Для приготовления 14 порций нужно:
- хлеб тостовый — 7 ломтиков
- крабовые палочки — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр творожный — 80 г
- майонез легкий — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — 2 веточки
- масло растительное рафинированное
1. Яйца сварите вкрутую, натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. Веточки укропа или петрушки отделите от стеблей и измельчите.
2. Сковороду с антипригарным покрытием или гриль слегка смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Каждый кусочек тостового хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Обжарьте хлеб с двух сторон до легкой румяной корочки.
3. В глубокой миске соедините измельченные крабовые палочки, яйца и чеснок. Добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте 1 ст. л. майонеза.
4. Разложите получившуюся начинку на кусочках поджаренного хлеба, разровняйте. Посыпьте измельченной зеленью, при желании слегка поперчите. Подавайте бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром к зеленому салату, бульону или просто к чаю или кофе.
Горячий бутерброд со шпинатом, творожным сыром и перепелиными яйцами
Как сделать полезный и вкусный бутерброд? Просто добавить в него продукты, которые часто используются для правильного питания: шпинат, творожный сыр и перепелиные яйца.
15 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- творожный сыр — 4 ст. л.
- хлеб цельнозерновой — 2 ломтика
- шпинат свежий — 70 г
- перепелиные яйца — 2 шт.
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
- кедровые орехи — 1 ч. л.
1. Духовку разогрейте до 180 °С. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и добавьте свежий шпинат. Обжарьте его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме, 3–5 минут.
2. Шпинат немного остудите, затем смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.
3. На ломтик хлеба намажьте половину начинки, сделайте небольшое углубление и влейте в него перепелиное яйцо.
4. Запекайте бутерброды в духовке 10–15 минут. Подавайте горячими, посыпав кедровыми орешками.
Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Печень трески и творожный сыр — отличные компаньоны для сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день.
15 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- хлеб на закваске с семечками — 2 больших ломтя
- цельная печень трески — 1 банка (175–180 г)
- яйца С0 — 2 шт.
- мягкий творожный сыр — 4–5 ст. л.
- масло от печени трески — 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде — или оставьте как есть.
2. Откройте банку и переложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
3. Смажьте хлеб творожным сыром.
4. Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковороду или небольшую кастрюльку, добавьте масло, не позволяя дну сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
5. Положите яйца на творожный сыр, сверху добавьте ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Бутерброд с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Яйцо пашот способно украсить собой любое блюдо. А уж бутерброды с авокадо и творожным сыром для него подходят просто идеально.
15 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- цельнозерновая булочка — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- творожный сыр — 2 ст. л.
- салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла
- оливковое масло
- бальзамический уксус
1. Цельнозерновую булочку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.
2. Приготовьте яйца пашот удобным для вас способом.
3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху добавьте авокадо, смесь салатных листьев, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Сверху аккуратно положите яйцо пашот и поперчите. При надрезании яйца желток будет аппетитно стекать на булочку.
Бутерброд с тунцом и огурцом
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — это и сытный завтрак, и быстрый перекус на работе или в дороге. При желании такой бутерброд можно сделать горячим, слегка подсушив его на сухой сковороде или под грилем.
20 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- хлеб для сэндвичей — 2 шт.
- тунец в собственном соку или в масле — 1 банка (175 г)
- небольшой огурец — 1 шт.
- творожный сыр — 2–3 ст. л.
- майонез — 2 ч. л.
- зернистая горчица — 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Слейте жидкость из банки с тунцом. Рыбу раскрошите вилкой. Смешайте горчицу с творожным сыром, поперчите, добавьте тунца, перемешайте.
2. Тонкими кружочками нарежьте огурец, посолите. Смажьте куски хлеба майонезом с одной стороны. Добавьте на один кусок тунца с сыром, сверху кружки огурца внахлест.
3. Накройте вторым куском, прижмите и разрежьте по диагонали пополам. Подавайте.
Сэндвич для детей с творожным сыром и ветчиной
Бутерброды с творожным сыром — это отличная возможность собраться всей семьей, а для малышей еще и развивающая игра, в течение которой он сможет попробовать новые продукты и открыть для себя новые вкусы.
10 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- хлеб пшеничный — 320 г
- сыр творожный с зеленью — 200 г
- ветчина — 100 г
- шнитт-лук
- маслины
- перец сладкий красный
1. Острым ножом вырежьте из хлеба и ветчины одинаковые «головы» кошки с ушами.
2. Смажьте 10 кусков хлеба сыром с одной стороны, остальные 10 — с двух.
3. Соберите сэндвичи с ветчиной так, чтобы сверху оказалась намазанная сыром сторона.
4. Сделайте кошке глаза из маслин, усы — из шнитт-лука, нос — из красного перца. Слегка охладите и подавайте.
Сэндвич с колбасой и огурцами
Бутерброд с творожным сыром и колбасой под силу любому школьнику и по карману каждому студенту. Сделать перекус не только аппетитным, но еще и полезным помогут цельнозерновой хлеб и свежая зелень.
15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- цельнозерновой хлеб — 8 ломтиков
- докторская колбаса — 8 ломтиков
- творожный сыр — 200 г
- средние огурцы — 2 шт.
- укроп — 2 веточки
- соль
1. Очень мелко порубите листочки укропа (стебли удалите), смешайте с творожным сыром.
2. Огурчики нарежьте очень тонко, немного по диагонали, чтобы получились овалы, посолите.
3. Смажьте оба куска хлеба с одной стороны творожной намазкой, на нее положите ломтики огурца, затем колбасу.
4. Соедините куски хлеба начинкой внутрь, немного прижмите и подавайте.
Бутерброд с королевскими креветками
Бутерброд с креветками может стать идеальным аппетайзером — мини-закуской, призванной возбудить аппетит. Обратите внимание: кусочки хлеба должны быть небольшими, буквально на 1–2 укуса.
30 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- средний багет — 1 шт.
- крупные сырые креветки, очищенные от панцирей, но с хвостиками — 500 г
- творожный мягкий сыр — 200 г
- шпинат — 150 г
- оливковое масло — 50 г
- базилик — 1 средний пучок
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Отделите небольшие листочки базилика и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе со шпинатом, очищенным чесноком и солью.
2. Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре с творожным сыром.
3. Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, добавьте креветки и обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.
4. Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.
5. Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.
6. Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку положите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом выглядят так изысканно, будто они поданы на приеме в Букингемском дворце. А ведь приготовить такое угощение проще простого!
20 минут
Дополнительное время: 12 часов
Для приготовления 4 порций нужно:
- небольшой багет — 1 шт.
- творожный сыр — 250 г
- вяленые томаты в масле — 1 банка (200 г)
- виноград без косточек — 100 г
- готовый томатный соус (можно с базиликом) — 50 г
- тимьян — 1 веточка
- оливковое масло
- копченая паприка для подачи
1. Выпарьте из томатного соуса жидкость на сковороде на среднем огне наполовину, 2–3 минуты. Остудите.
2. Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.
3. Смешайте вяленые помидоры и томатный соус с творожным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут (до 12 часов).
4. Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 минуты.
5. Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. С другой стороны не жарьте!
6. Добавьте томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него положите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.
Большой сэндвич с окороком и сыром
Бутерброд с творожным сыром легко может стать полноценным обедом. Просто добавьте в него окорок, овощи, салатные листья и специи. Совсем не лишними здесь будут также оливки или вяленые томаты.
15 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- тостовый хлеб — 3 больших ломтя
- творожный сыр — 100 г
- средний помидор — 1 шт.
- варено-копченый окорок с жирком — 2 ломтика
- сыр маасдам — 4 тонких ломтика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- салатные листья
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Нарежьте помидор тонкими кружками.
2. Смешайте творожный сыр с горчицей и оливковым маслом, поперчите. Смажьте этой смесью 2 куска хлеба с одной стороны, а один кусок — с обеих сторон.
3. Соберите сэндвич в следующем порядке: тост со слоем творожного сыра, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика маасдама, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост с сыром с двух сторон, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика маасдама, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост со слоем творожного сыра. Подавайте.
Брускетты с грушей
Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни запросто заменит собой сладкие слойки. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сочной груши никого не оставит равнодушным.
20 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- багет или чиабатта — 1 шт.
- груши — 2 шт.
- творожный сыр — 150 г
- сыр с голубой плесенью — 40 г
- грецкие орехи — 20 г
- мед — 1 ст. л.
1. Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Груши нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
3. Намажьте хлеб сырной массой, сверху положите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу, пока горячие.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Первый клаб-сэндвич появился в Америке в конце XIX века и состоял из поджаренного хлеба, индейки и ветчины. Сейчас этот модный бутерброд подают по всему миру, добавляя в него по вкусу все, что только душа пожелает.
20 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- хлеб для тостов — 12 больших ломтей
- творожный сыр — 200 г
- вареные очищенные креветки — 150–200 г
- большой, очень спелый помидор — 1 шт.
- готовые мидии в масле — 80–100 г
- икра мойвы — 3 ст. л.
- салат-латук — 3 листа
- зеленый лук — 3 пера
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам. Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
2. Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким творожным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
3. Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
4. На каждый смазанный кусок положите либо креветки, либо мидии. На морепродукты положите помидоры, на помидоры латук.
5. Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.
Брускетта с лососем, творожным сыром и песто
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром нравятся и детям, и взрослым. Чтобы сделать их вкус еще более ярким, используйте соус песто или гуакамоле.
10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- чиабатта — 1 шт.
- слабосоленый лосось — 200–250 г
- творожный сыр — 150 г
- песто — 4. ст. л.
- ростки зелени для украшения
1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и подсушите в тостере или в духовке.
2. Смажьте теплый хлеб сыром, на него положите рыбу, полейте песто, украсьте ростками. Подавайте.
Пока нет комментариев