1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

0Комментировать
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с рыбными консервами и картошкой — простая, но сытная и вкусная выпечка. Рецепт такого пирога стоит всегда держать на кухне под рукой — он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или на ужин домочадцам вдруг захочется чего-нибудь мучного, с пылу с жару из духовки. Простые ингредиенты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике. И выбор рыбных консервов, которые подойдут для начинки, разнообразен. В компанию к картошке можно добавить сайру, сардины, горбушу, скумбрию и другие консервы. Конечно, очень аппетитными получаются рыбные пироги с картошкой из сдобного или слоеного теста, а вот для быстрой выпечки идеально подойдет заливное тесто. 

Сложность: легко
Калории: 148.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/2.77 г/17.03
ДуховкаВыпеканиеПерекусУжинВыпечкаПирогПироги заливныеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Рыбные консервы 1 шт.
Картофель 4 шт.
Кефир 2.5% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп сушеный на кончике ножа
Для смазывания формы
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для посыпки
Сухари панировочные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Переложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. 

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Не советуем класть в пирог сырой картофель, поскольку в заливном пироге он может не пропечься, к тому же цвет картофеля будет не слишком привлекательным, сероватым. Чуть проваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дайте ему остыть. 

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Большую головку репчатого лука очистите, ополосните и мелко нарежьте. Переложите лук в миску и залейте кипятком, дайте постоять 3-5 минут. Так из лука уйдет горечь, и он станет мягче. Слейте воду.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте заливное тесто. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком до пены. Влейте в яичную массу кефир, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возможно, муки потребуется чуть больше. Консистенция теста должна быть тягучей и густой, как сметана.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Банку рыбных консервов откройте, переложите в миску кусочки рыбы, уберите крупные косточки, а затем вилкой хорошо разомните рыбу. Добавьте немного масла из банки, всё выливать не стоит.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Присыпьте дно панировочными сухарями. Вылейте в форму половину теста. Аккуратно ложкой распределите его ровным слоем.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите половину приготовленного картофеля. Сверху разложите рыбу из консервов, затем — измельченный лук и оставшийся картофель. Приправьте сушеным укропом и поперчите.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Поверх начинки вылейте оставшуюся часть теста, распределяя его по всей поверхности пирога. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Пирог с рыбными консервами и картошкой должен подрумяниться.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовность можно, как обычно, проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Быстрый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки, переложите на тарелку, прикройте салфеткой, чтобы он немного отпыхнул. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В любых пирогах с рыбой и картошкой важную роль играет лук. Репчатый лук в начинку можно добавлять не только сырым, но предварительно обжаренным на сливочном масле. Ароматную ноту пирогу из рыбных консервов и картошки придадут мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. 
КСТАТИ
В пироги с рыбой и картошкой можно использовать как консервированную рыбу в собственном соку без добавления масла, так и консервы в масле. И те, и другие содержат много полезных омега-3 жирных кислот.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2212 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

1 ч 10 мин

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

1 ч 15 мин

gastronom

Пирог на кефире с консервами
Пирог на кефире с консервами

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!

1 ч 15 мин

gastronom

Пироги с картофелем: подборка рецептов с фото
Пироги с картофелем: подборка рецептов с фото

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

59 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ