Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой — простая, но сытная и вкусная выпечка. Рецепт такого пирога стоит всегда держать на кухне под рукой — он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или на ужин домочадцам вдруг захочется чего-нибудь мучного, с пылу с жару из духовки. Простые ингредиенты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике. И выбор рыбных консервов, которые подойдут для начинки, разнообразен. В компанию к картошке можно добавить сайру, сардины, горбушу, скумбрию и другие консервы. Конечно, очень аппетитными получаются рыбные пироги с картошкой из сдобного или слоеного теста, а вот для быстрой выпечки идеально подойдет заливное тесто.
Шаг 1
Картофель хорошо вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Переложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 2
Не советуем класть в пирог сырой картофель, поскольку в заливном пироге он может не пропечься, к тому же цвет картофеля будет не слишком привлекательным, сероватым. Чуть проваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дайте ему остыть.
Шаг 3
Большую головку репчатого лука очистите, ополосните и мелко нарежьте. Переложите лук в миску и залейте кипятком, дайте постоять 3-5 минут. Так из лука уйдет горечь, и он станет мягче. Слейте воду.
Шаг 4
Приготовьте заливное тесто. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком до пены. Влейте в яичную массу кефир, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возможно, муки потребуется чуть больше. Консистенция теста должна быть тягучей и густой, как сметана.
Шаг 6
Банку рыбных консервов откройте, переложите в миску кусочки рыбы, уберите крупные косточки, а затем вилкой хорошо разомните рыбу. Добавьте немного масла из банки, всё выливать не стоит.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Присыпьте дно панировочными сухарями. Вылейте в форму половину теста. Аккуратно ложкой распределите его ровным слоем.
Шаг 8
Выложите половину приготовленного картофеля. Сверху разложите рыбу из консервов, затем — измельченный лук и оставшийся картофель. Приправьте сушеным укропом и поперчите.
Шаг 9
Поверх начинки вылейте оставшуюся часть теста, распределяя его по всей поверхности пирога. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Пирог с рыбными консервами и картошкой должен подрумяниться.
Шаг 10
Готовность можно, как обычно, проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Быстрый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки, переложите на тарелку, прикройте салфеткой, чтобы он немного отпыхнул. Нарежьте на порционные куски и подавайте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.
Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
РЕЦЕПТ
Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.
Пока нет комментариев