1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

0Комментировать
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с рыбными консервами и картошкой — простая, но сытная и вкусная выпечка. Рецепт такого пирога стоит всегда держать на кухне под рукой — он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или на ужин домочадцам вдруг захочется чего-нибудь мучного, с пылу с жару из духовки. Простые ингредиенты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике. И выбор рыбных консервов, которые подойдут для начинки, разнообразен. В компанию к картошке можно добавить сайру, сардины, горбушу, скумбрию и другие консервы. Конечно, очень аппетитными получаются рыбные пироги с картошкой из сдобного или слоеного теста, а вот для быстрой выпечки идеально подойдет заливное тесто. 

Сложность: легко
Калории: 148.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/2.77 г/17.03
ДуховкаВыпеканиеПерекусУжинВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Рыбные консервы 1 шт.
Картофель 4 шт.
Кефир 2.5% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп сушеный на кончике ножа
Для смазывания формы
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для посыпки
Сухари панировочные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Переложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. 

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Не советуем класть в пирог сырой картофель, поскольку в заливном пироге он может не пропечься, к тому же цвет картофеля будет не слишком привлекательным, сероватым. Чуть проваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дайте ему остыть. 

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Большую головку репчатого лука очистите, ополосните и мелко нарежьте. Переложите лук в миску и залейте кипятком, дайте постоять 3-5 минут. Так из лука уйдет горечь, и он станет мягче. Слейте воду.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте заливное тесто. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком до пены. Влейте в яичную массу кефир, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возможно, муки потребуется чуть больше. Консистенция теста должна быть тягучей и густой, как сметана.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Банку рыбных консервов откройте, переложите в миску кусочки рыбы, уберите крупные косточки, а затем вилкой хорошо разомните рыбу. Добавьте немного масла из банки, всё выливать не стоит.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Присыпьте дно панировочными сухарями. Вылейте в форму половину теста. Аккуратно ложкой распределите его ровным слоем.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите половину приготовленного картофеля. Сверху разложите рыбу из консервов, затем — измельченный лук и оставшийся картофель. Приправьте сушеным укропом и поперчите.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Поверх начинки вылейте оставшуюся часть теста, распределяя его по всей поверхности пирога. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Пирог с рыбными консервами и картошкой должен подрумяниться.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовность можно, как обычно, проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Быстрый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки, переложите на тарелку, прикройте салфеткой, чтобы он немного отпыхнул. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Пирог с рыбными консервами и картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В любых пирогах с рыбой и картошкой важную роль играет лук. Репчатый лук в начинку можно добавлять не только сырым, но предварительно обжаренным на сливочном масле. Ароматную ноту пирогу из рыбных консервов и картошки придадут мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. 
КСТАТИ
В пироги с рыбой и картошкой можно использовать как консервированную рыбу в собственном соку без добавления масла, так и консервы в масле. И те, и другие содержат много полезных омега-3 жирных кислот.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2186 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

1 ч 10 мин

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

1 ч 15 мин

gastronom

Пирог на кефире с консервами

РЕЦЕПТ

Пирог на кефире с консервами

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!

1 ч 15 мин

gastronom

Пироги с картофелем: подборка рецептов с фото
Пироги с картофелем: подборка рецептов с фото

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

59 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ