1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Ольга Сюткина
08 мая 2024 г.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Ольга Сюткина
08 мая 2024 г.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

Калории: 423.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 280 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 10% (нежирная) 200 г
Для начинки
Картофель 400 г
Сардина в масле 1 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 2

ШАГ 2

Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.

Шаг 3

ШАГ 3

С консервов слейте масло и разомните вилкой.

Шаг 4

ШАГ 4

Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

ШАГ 5

Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.

Шаг 6

ШАГ 6

 Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.

Шаг 7

ШАГ 7

Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.

Шаг 8

ШАГ 8

Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.

Шаг 9

ШАГ 9

Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

КСТАТИ
Пироги хранили в ларях или чаще всего в хлебницах — лубяных коробах округлой формы с плотно закрывающимися крышками, или в корзинах, плетеных из корешков сосны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тесто для выпекания пирога было одинаковой толщины, его после раскатывания накручивают на скалку и переносят в форму или на лист.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2177 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.

3 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

Пирог с рыбными консервами и картофелем
Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно. Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ