1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог из песочного теста с рыбными консервами
gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

Доп. время: 50 мин
Калории: 423.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
мука пшеничная в/с 280 г
сливочное масло комнатной температуры 200 г
сметана 10% жирности 200 г
Для начинки
картофель 400 г
сардины, консервированные в масле 1 шт.
лук зелёный стебли 4 шт.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

ШАГ 2

Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.

ШАГ 3

С консервов слейте масло и разомните вилкой.

ШАГ 4

Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 5

Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.

ШАГ 6

 Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.

ШАГ 7

Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.

ШАГ 8

Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.

ШАГ 9

Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

КСТАТИ
Пироги хранили в ларях или чаще всего в хлебницах — лубяных коробах округлой формы с плотно закрывающимися крышками, или в корзинах, плетеных из корешков сосны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тесто для выпекания пирога было одинаковой толщины, его после раскатывания накручивают на скалку и переносят в форму или на лист.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2153 рецептов

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.

3 рецептов
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

РЕЦЕПТ

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно. Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ