- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Пирог на кефире с консервами
Пирог на кефире с консервами

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!
Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Кефир комнатной температуры налейте в большую миску. Добавьте манную крупу, перемешайте венчиком и оставьте на 15–20 минут, чтобы она набухла.
Шаг 2

За это время сварите вкрутую яйца для начинки. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3

Рыбные консервы выложите на тарелку. Удалите косточки. Разомните рыбу вилкой вместе с бульоном из банки. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Шаг 4

Зеленый лук и укроп для начинки пирога промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте и переложите в миску. Яйца порубите. Добавьте к зелени вместе с рыбой и репчатым луком.
Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте в миску с ингредиентами рыбной начинки. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 6

Продолжите приготовление теста. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. В кефир с манкой вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте венчиком.
Шаг 7

Всыпьте частями мучную смесь, перемешивая венчиком. Тесто пирога должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Форму диаметром около 26 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите в подготовленную форму половину теста. Разровняйте. Сверху равномерно распределите рыбную начинку, немного не доходя до краев.
Шаг 9

Выложите столовой ложкой оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрыло начинку. Поставьте в духовку примерно на 30–40 минут. Пирог должен подрумяниться и приобрести золотисто-коричневый цвет.
Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть. Затем пройдитесь ножом с закругленным кончиком по бокам пирога и переложите на большую тарелку. Подайте пирог на стол теплым или холодным.
Пирог на кефире с консервами удобнее всего выпекать в разъемной форме. В этом случае готовое изделия будет очень легко вынуть из нее и переложить на тарелку, не опасаясь повреждений.
Какие консервы использовать для такого пирога на кефире? Любые, что вы любите и можете себе позволить. Это может быть лосось, а также сайра, сардины или даже шпроты!

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

Заливной пирог с рыбой на кефире можно готовить как в будни, так и в праздники, и при этом не переживать, что он наскучит, ведь вариаций с рыбной начинкой множество. И рыбы в магазинах — свежей, замороженной или консервированной — более чем достаточно! А уж рецепт заливного теста, простого и быстрого в приготовлении, обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь он выручит, когда нужно быстро подать к столу аппетитную и сытную выпечку. Делимся с вами пошаговым рецептом, который поможет приготовить вкусный заливной пирог на кефире с рыбной начинкой.
Пока нет комментариев