- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Шаг 3
Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.
Шаг 4
В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 5
В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
Шаг 6
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
Шаг 7
Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
Шаг 8
Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.
Шаг 9
Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.
Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.
Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
РЕЦЕПТ
Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от ...
ГРУППА
Нууу, очень вкусный пирог!!! Правда, не было каперсов, но, всё равно, оооочень вкусно!!! Спасибо!!!
Рена, будьте, пожалуйста, внимательнее: температура указана в 1 шаге. Заливной пирог выпекается при 180 °С.
Рена (гость)
17 марта 2023 г.Выпекать 30 минут .ок Выпекание при какой температуре ? В каком режиме?