1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (несладкие)
  4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
gastronom
04 марта 2023 г.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

gastronom
04 марта 2023 г.
3Комментировать
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
каперсы консервированные - 2 ст.л.
петрушка – 5-7 веточек
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 180 г
сметана жирностью 15% - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйцо категории С1 - 4 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода питьевая - ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Шаг 3

Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Шаг 4

В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Шаг 7

Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Шаг 8

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

Шаг 9

Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.

КСТАТИ

Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

53 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Пирог Зебра  на сметане

РЕЦЕПТ

Пирог Зебра на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
8181mariB10 октября 2024 г.

Нууу, очень вкусный пирог!!! Правда, не было каперсов, но, всё равно, оооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 марта 2023 г.

Рена, будьте, пожалуйста, внимательнее: температура указана в 1 шаге. Заливной пирог выпекается при 180 °С.

Рена (гость)

17 марта 2023 г.

Выпекать 30 минут .ок Выпекание при какой температуре ? В каком режиме?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ