1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с карпаччо из курицы
Юлия Синица
16 ноября 2024 г.

Салат с карпаччо из курицы

Юлия Синица
16 ноября 2024 г.
0Комментировать
Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с карпаччо из курицы можно приготовить по-разному, но вряд ли кому придет в голову делать это без повода. Все-таки карпаччо из куриного филе — закуска недешевая. Кстати, почему сырокопченую куриную грудку у нас называют карпаччо из курицы — большая загадка. Если кто-то знает ответ на этот вопрос, мы будем крайне признательны за подсказку. Но есть подозрение, что это чисто маркетинговый ход. Итак, сырокопченое филе куриной грудки, или карпаччо из курицы, в салатах работает блестяще. Оно может стать неплохой добавкой даже к оливье, не говоря уж о вариациях в стиле «Уолдорф» или «Цезарь». Но мы приготовим по-настоящему праздничный, освежающий, легкий и яркий салат из куриного карпаччо с авокадо и манго на подушке из смеси салатных листочков с пряной заправкой. Салатную смесь «Месклам» для рецепта можно брать любую: шпинат, руккола, мангольд, романо, радичио — все что угодно на ваш вкус. Можете даже обойтись одной рукколой или молодым шпинатом.

Сложность: легко
Калории: 294.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.64 г/21.35 г/12.08
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинСалатСалаты праздничные8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Карпаччо из курицы сырокопченое 200 г
Авокадо 1 шт.
Манго 1 шт.
Салатный микс 70 г
Лук красный 50 г
Томат черри 100 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Сыр Твердый 30 г
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Соус чили 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпаччо из куриной грудки нарежьте поперек очень тонкими слайсами. Если филе слишком мягкое и не поддается тонкой нарезке, положите его минут на 20 в морозилку. После того как филе немного затвердеет, вы сможете легко его нарезать.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Соедините в небольшой чашке лимонный сок с оливковым маслом и зернистой горчицей. Добавьте острый соус чили, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими перышками. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо — на четвертинки, а затем нарежьте поперечными ломтиками. Мякоть манго — небольшими дольками.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на большую сервировочную тарелку листочки салатного микса. Сверху вперемешку выложите кусочки авокадо, манго, помидоры черри, перышки красного лука и слайсы карпаччо, добавьте листочки базилика.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 5

Полейте салат с карпаччо из курицы подготовленной заправкой. Настрогайте острым ножом твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка, и раскидайте ее в творческом беспорядке по поверхности салата.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смешивать в миске все ингредиенты для салата с куриным карпаччо и, тем более, заправлять их соусом, а потом уже выкладывать на листья салата мы не рекомендуем: кусочки авокадо и манго помнутся, и весь салат потеряет «товарный» вид.
КСТАТИ
Вы можете по вкусу менять ингредиенты самого салата и заправки. Например, сделать соус на основе апельсинового сока, удалить острую составляющую в виде чили, добавить свежемолотый черный перец. Базилик подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Пармезан — необязательный элемент.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3374 рецептов
Праздничные салаты — подборка рецептов
Праздничные салаты — подборка рецептов

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или сельдь под шубой. В последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась новыми интересными рецептами.

333 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины

Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.

15 мин

gastronom

Ел ли Карпаччо карпаччо и чем знаменит Строганов, история блюд, названных в честь реальных людей
Ел ли Карпаччо карпаччо и чем знаменит Строганов, история блюд, названных в честь реальных людей

Кто такая Маргарита, чьим именем именуют знаменитую на весь мир неаполитанскую пиццу? И чем был известен господин Строганов, что его фамилией назвали тушеную в сметане говядину? Рассказываем про эти и другие блюда. Спойлер: снова рассказывать раз байку про оливье мы не станем.

Рецепты карпаччо
Рецепты карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

59 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ