1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с карпаччо из курицы
Юлия Синица
16 ноября 2024 г.

Салат с карпаччо из курицы

Юлия Синица
16 ноября 2024 г.
0Комментировать
Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с карпаччо из курицы можно приготовить по-разному, но вряд ли кому придет в голову делать это без повода. Все-таки карпаччо из куриного филе — закуска недешевая. Кстати, почему сырокопченую куриную грудку у нас называют карпаччо из курицы — большая загадка. Если кто-то знает ответ на этот вопрос, мы будем крайне признательны за подсказку. Но есть подозрение, что это чисто маркетинговый ход. Итак, сырокопченое филе куриной грудки, или карпаччо из курицы, в салатах работает блестяще. Оно может стать неплохой добавкой даже к оливье, не говоря уж о вариациях в стиле «Уолдорф» или «Цезарь». Но мы приготовим по-настоящему праздничный, освежающий, легкий и яркий салат из куриного карпаччо с авокадо и манго на подушке из смеси салатных листочков с пряной заправкой. Салатную смесь «Месклам» для рецепта можно брать любую: шпинат, руккола, мангольд, романо, радичио — все что угодно на ваш вкус. Можете даже обойтись одной рукколой или молодым шпинатом.

Сложность: легко
Калории: 294.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.64 г/21.35 г/12.08
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Салаты праздничныеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Карпаччо из курицы сырокопченое 200 г
Авокадо 1 шт.
Манго 0.5 шт.
Салатный микс 70 г
Лук красный 50 г
Томат черри 100 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Сыр Твердый 30 г
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Соус чили 0.25 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпаччо из куриной грудки нарежьте поперек очень тонкими слайсами. Если филе слишком мягкое и не поддается тонкой нарезке, положите его минут на 20 в морозилку. После того как филе немного затвердеет, вы сможете легко его нарезать.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Соедините в небольшой чашке лимонный сок с оливковым маслом и зернистой горчицей. Добавьте острый соус чили, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими перышками. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо — на четвертинки, а затем нарежьте поперечными ломтиками. Мякоть манго — небольшими дольками.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на большую сервировочную тарелку листочки салатного микса. Сверху вперемешку выложите кусочки авокадо, манго, помидоры черри, перышки красного лука и слайсы карпаччо, добавьте листочки базилика.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)

Шаг 5

Полейте салат с карпаччо из курицы подготовленной заправкой. Настрогайте острым ножом твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка, и раскидайте ее в творческом беспорядке по поверхности салата.

Салат с карпаччо из курицы
Салат с карпаччо из курицы (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смешивать в миске все ингредиенты для салата с куриным карпаччо и, тем более, заправлять их соусом, а потом уже выкладывать на листья салата мы не рекомендуем: кусочки авокадо и манго помнутся, и весь салат потеряет «товарный» вид.
КСТАТИ
Вы можете по вкусу менять ингредиенты самого салата и заправки. Например, сделать соус на основе апельсинового сока, удалить острую составляющую в виде чили, добавить свежемолотый черный перец. Базилик подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Пармезан — необязательный элемент.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3143 рецептов
Праздничные салаты — подборка рецептов
Праздничные салаты — подборка рецептов

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или сельдь под шубой. В последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась новыми интересными рецептами.

408 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины

Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.

15 мин

gastronom

Ел ли Карпаччо карпаччо и чем знаменит Строганов, история блюд, названных в честь реальных людей
Ел ли Карпаччо карпаччо и чем знаменит Строганов, история блюд, названных в честь реальных людей

Кто такая Маргарита, чьим именем именуют знаменитую на весь мир неаполитанскую пиццу? И чем был известен господин Строганов, что его фамилией назвали тушеную в сметане говядину? Рассказываем про эти и другие блюда. Спойлер: снова рассказывать раз байку про оливье мы не станем.

Рецепты карпаччо
Рецепты карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

61 рецептов
Карпаччо из курицы в домашних условиях
Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях готовится очень просто и обходится намного дешевле, чем магазинный деликатес. Интересно еще и то, что карпаччо, приготовленное своими руками, гораздо больше соответствует своему названию, чем тот сырокопченый продукт, который вам предлагают в супермаркетах. Ведь карпаччо — это изначально сырое мясо. Другое дело, что курицу, в отличие от говядины, сырой есть нельзя. Но наш рецепт не предполагает тепловой обработки и копчения. Мы куриное филе засолим и подвялим, потратив на все про все буквально два-три дня. Звучит сложно, а на деле хлопот очень мало. Заготовьте пачку соли, побольше специй и купите большие канцелярские скрепки. Не переживайте: место для вяления найдется и в обычной городской квартире. И поверьте — будет очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ