1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо
  4. Карпаччо из говядины
gastronom
29 октября 2024 г.

Карпаччо из говядины

gastronom
29 октября 2024 г.

карпаччо
карпаччо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.

Сложность: средне
Калории: 341.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 28.83 г/24.41 г/1.75
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей вырезки
200 мл натурального йогурта
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
3–4 капли соуса табаско
соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите вырезку от жира, пленок и прожилок.

Шаг 2

Придайте ей форму правильного цилиндра, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разложите ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпьте солью и верните в морозильную камеру еще на 20 мин.

Шаг 4

Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложите мясо на большом блюде и полейте получившимся соусом. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы карпаччо из говядины действительно таяло во рту, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером – ломтики должны быть почти прозрачными. 
КСТАТИ
Биографы Чиприани утверждают, что его фирменный соус был приготовлен на основе майонеза. Не будем спорить, только заметим, что вряд ли знаменитый шеф использовал майонез из магазина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

195 рецептов
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. А грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.

10 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

25 февраля 2016 г.

Это северная строганина.Очень вкусно.

marinsoloviev21 июня 2013 г.

Правильно приготовленное карпаччо - это вкуснейшая, очччень пикантная и нежная закуска!!!!!!!!!!! Важно быть уверенным в свежести мяса))))

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

С удовольствием! И без всякого уксуса. Главное - доверять источнику происхождения мяса.

Гость (гость)

12 июня 2013 г.

Как можно кушать сырое мясо??? хотя бы в уксусе вымочили, как хэ..

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ