1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Юлия Синица
27 ноября 2024 г.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Юлия Синица
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Сложность: легко
Калории: 150.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/7.77 г/14.34
ЗавтракОбедУжинЧаепитиеБутербродЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Багет 200 г
Сыр сливочный 120 г
Семга слабосоленая 120 г
Огурец 1 шт.
Хрен тёртый 15 г
Укроп 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите кусочки багета на противне и отправьте их в духовку минут на 10. Хлеб должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку.

Шаг 2

Мелко порубите зелень укропа, оставив несколько аккуратных веточек для украшения. Добавьте порубленную зелень в творожный сыр вместе с тертым свежим хреном. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной не более 4 мм. Половинку огурца с гладкой кожицей поставьте на доску срезом вниз и острым ножом с широким лезвием нарежьте его на очень тонкие — не больше 2 мм — гибкие ломтики.

Шаг 4

Остывшие тосты из багета намажьте сливочным сыром с хреном и укропом. Сверху на каждом разместите ломтики красной рыбы и свернутый кулечком ломтик огурца. Украсьте небольшой веточкой укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Багет для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой режьте ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше резать строго поперек, чтобы бутерброды были аккуратными и маленькими.
КСТАТИ
Если у вас не получается ножом нарезать огурец для бутербродов такими тонкими ломтиками, как у нас в рецепте, нет подходящей терки или овощерезки, то можете воспользоваться овощечисткой и нарезать огурец полосками в виде лапши папарделле, а затем красиво уложить на бутерброде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды — рецепты
Праздничные бутерброды — рецепты

Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Рецепты с творожным сыром

ГРУППА

Рецепты с творожным сыром

Творожный сыр — универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.

148 рецептов
Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только
Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом способна возбудить аппетит и создать настроение. К тому же разнообразие начинок придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты. Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бутерброды с красной рыбой и лимоном

РЕЦЕПТ

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.

Бутерброд с красной рыбой и помидорами
Бутерброд с красной рыбой и помидорами

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности – тертый лук и чесночный порошок.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ