Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.
Шаг 1
В небольшую емкость переложите творожный сыр. Чеснок освободите от шелухи и измельчите — удобно это сделать через пресс. Добавьте в миску к сыру, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Лимон вымойте, оботрите салфетками. Отрежьте одну треть плода и выжмите из нее немного сока в чашку с творожным сыром и чесноком. Перемешайте. От основной части лимона отрежьте острым ножом несколько тонких круглых ломтиков, удалите косточки и вырежьте из них восемь аккуратных четвертинок.
Шаг 3
Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см слегка наискосок. Их понадобится 8 штук. Смажьте каждый слоем творожного сыра, приправленного чесноком и лимонным соком.
Шаг 4
Красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно укладывать их по две штучки на бутерброд. Если у вас цельный кусочек филе, его будет удобно резать вдоль узкой стороны.
Шаг 5
Положите на каждый бутерброд, смазанный сырным кремом, по два кусочка красной рыбы и по четвертинке лимона. Украсьте бутерброды маленькими веточками свежего укропа.
Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).
Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
Пока нет комментариев