1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Юлия Синица
20 ноября 2024 г.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Юлия Синица
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Бутерброды с красной рыбой и лимоном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Калории: 262.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.64 г/8.41 г/33.67
ОбедБутербродЗакускаСэндвичВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
сыр творожный 100 г
Лосось свежий 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую емкость переложите творожный сыр. Чеснок освободите от шелухи и измельчите — удобно это сделать через пресс. Добавьте в миску к сыру, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лимон вымойте, оботрите салфетками. Отрежьте одну треть плода и выжмите из нее немного сока в чашку с творожным сыром и чесноком. Перемешайте. От основной части лимона отрежьте острым ножом несколько тонких круглых ломтиков, удалите косточки и вырежьте из них восемь аккуратных четвертинок.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5–2 см слегка наискосок. Их понадобится 8 штук. Смажьте каждый слоем творожного сыра, приправленного чесноком и лимонным соком.

Шаг 4

Красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно укладывать их по две штучки на бутерброд. Если у вас цельный кусочек филе, его будет удобно резать вдоль узкой стороны.

Шаг 5

Положите на каждый бутерброд, смазанный сырным кремом, по два кусочка красной рыбы и по четвертинке лимона. Украсьте бутерброды маленькими веточками свежего укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожный сливочный сыр для бутербродов с красной рыбой и лимоном вы можете добавить по своему вкусу рубленой зелени — как с чесноком, так и без него. Или использовать уже готовый сливочный сыр с укропом.
КСТАТИ
Лучше сразу срезать с лимона кожицу, чтобы она не причиняла неудобство гостям — ведь не все едят лимон вместе с цедрой. Срезайте ее острым ножом очень близко к мякоти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды - рецепты
Праздничные бутерброды - рецепты

Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Бутерброды, сэндвичи: большая подборка рецептов
Бутерброды, сэндвичи: большая подборка рецептов

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ