«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов. Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!
Шаг 1
В чашу миксера STARWIND SPM4171 влейте жидкий мёд, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.
Шаг 2
В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 2–3 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.
Шаг 3
Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.
Шаг 5
Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 6
Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.
Шаг 7
Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.
Шаг 8
Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
СТАТЬЯ
Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.
СТАТЬЯ
Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.
Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.
Пока нет комментариев