1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовик (быстрый)
gastronom
31 октября 2024 г.

Медовик (быстрый)

gastronom
31 октября 2024 г.

branding logo
Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов. Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!

Калории: 668.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.38 г/45.16 г/56.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мёд 100 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука полбы 225 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана 30% 350 г
Сливки 38% 400 мл
Сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 влейте жидкий мёд, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.

Шаг 2

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 23 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.

Шаг 3

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.

Шаг 4

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.

Шаг 5

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.

Шаг 7

Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.

Шаг 8

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Миксеры Starwind
Миксеры Starwind (gastronom.ru)

Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ