Медовик (быстрый)

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов. Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!

Калории: 668.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.38 г/45.16 г/56.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мёд 100 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука полбы 225 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана 30% 350 г
Сливки 38% 400 мл
Сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 влейте жидкий мёд, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.

Шаг 2

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 23 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.

Шаг 3

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.

Шаг 4

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.

Шаг 5

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.

Шаг 7

Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.

Шаг 8

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquynLPE
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ