1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Быстрый медовый торт
Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Быстрый медовый торт

Алевтина Семенова
15 ноября 2015 г.

Готовим быстрый медовый торт
Готовим быстрый медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрый медовой торт
Быстрый медовой торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт быстрого медового торта
Рецепт быстрого медового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим быстрый медовый торт
Готовим быстрый медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрый медовой торт
Быстрый медовой торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. Поэтому даже начинающие кулинары, которых пугают сложносочиненные рецепты, требующие многочасового стояния у плиты, вполне могут взяться за создание такого десерта. С ингредиентами тоже проблем не возникнет: все они вполне доступны каждому из нас. Только, пожалуйста, обратите внимание на качество сгущенного молока: оно должно быть приготовлено из натурального сырья и по ГОСТу. Тогда крем получится густым и пышным, коржи отлично пропитаются, и быстрый медовый торт удастся на славу!

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
мед - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3 ст.
сода - 2 ч. л. (гашеная в 1 ст. л. 6% уксуса)
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сироп или сладкое вино - для пропитки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.

Шаг 4

Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (около 30 минут).

Шаг 5

Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.

Шаг 6

Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 минут. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!

Шаг 7

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.

Шаг 8

Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 9

Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.

Шаг 10

Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.

Шаг 11

Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрый медовый торт станет еще вкуснее, если в раскрошенный корж, предназначенный для посыпки верха и боков, добавить измельченный фундук, грецкие орехи или миндаль.

КСТАТИ

Такой медовый торт можно сначала оставить при комнатной температуре часа на два, а затем убрать в холодильник также на пару часов. Консистенция торта станет более густой и приятной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

136 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча ...

74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ