1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Татьяна Сотникова
20 октября 2024 г.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Татьяна Сотникова
20 октября 2024 г.
0Комментировать
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Сложность: средне
Калории: 323.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.02 г/11.85 г/48.73
Русская кухняПерекусЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Картофель 700 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст.л.
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки пирожков:
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков с картошкой. Налейте в большую миску или кастрюлю 200 мл теплой воды. Всыпьте в нее сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите пленку с емкости. На поверхности должна образоваться пена. Просейте сверху муку (сначала 400 г) с солью. Замесите тесто. Влейте растительное масло и перемешайте.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку. Может так случиться, что муки понадобится чуть больше (это зависит, например, от ее влажности). Очень тщательно вымесите тесто для пирожков. Оно должно получиться мягким, но упругим.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите тесто для пирожков в теплое место для подъема — это может занять около полутора часов. 

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Картошку почистите и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите. Варите 25 минут на небольшом огне.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковородке нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел!

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Слейте воду с отварного картофеля и разомните его толкушкой. Добавьте масло сливочное и горячее молоко. Перемешайте и слегка взбейте. Масса должна быть достаточно плотной, не жидкой.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в картофельное пюре жареный репчатый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и слегка обомните. Разделите на 10-12 частей. Сформуйте в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

 Разомните шарики теста в лепешки. В центр каждой выложите немного картофельной начинки с луком. Края соберите над начинкой и тщательно защипните, формируя пирожки удлиненной формы.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 11

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте. Выложите в сковороду часть тестовых заготовок. Подрумяньте их с одной стороны.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 12

Переверните пирожки и обжарьте с другой стороны. Выложите на большую тарелку и оставьте до подачи в теплом месте. Так же обжарьте все остальные заготовки из теста.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Пирожки с картошкой и жареным луком приобретут хрустящую корочку, если их обжарить в большом количестве масла, то есть во фритюре. В этом случае готовые пирожки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо жареного репчатого лука в картофельную начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый и, например, петрушку. В этом случае вкус пирожков будет более свежим и пряным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с картошкой: рецепты с фото
Пирожки с картошкой: рецепты с фото

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! - потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!

49 рецептов
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Жареные пирожки, пирожки во фритюре: подборка рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре: подборка рецептов

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда. Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!

45 мин

gastronom

Жареные пирожки с мясом на сковороде
Жареные пирожки с мясом на сковороде

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.

Ленивые пирожки с картошкой

РЕЦЕПТ

Ленивые пирожки с картошкой

Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — это чудо называется ленивые пирожки с картошкой. От классических пирожков они отличаются тем, что в самом тесте заключена начинка — картофельное пюре смешано с мукой и другими ингредиентами. А результат — превосходит все ожидания! Тесто получается пышным, воздушным, а сам пирожок — крепким и румяным со всех сторон, потому что жарится в масле на сковороде. Очень он похож на колобка из знаменитой сказки. Поскольку в тесте есть дрожжи, один часок на подъем ему нужно дать. А в остальном готовятся эти пирожки быстро и так же быстро съедаются.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ