Некоторым кажется, что приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это длительный и сложный процесс. Поэтому они предпочитают покупать готовое тесто в магазине, забывая о том, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, получается по-настоящему вкусной.
Предлагаем выйти на новый уровень заботы о себе и близких и приготовить тесто своими руками. Правильно приготовленное домашнее тесто для пирожков – это залог того, что выпечка будет пышной, ароматной и вкусной.
А благодаря простому рецепту с мукой MAKFA дрожжевое тесто получится даже у тех, кто впервые решится его приготовить.
Ингредиенты на 1 кг теста (5–6 порций):
- мука пшеничная MAKFA – 500–600 г
- молоко – 250 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- яйца – 2 штуки
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 80 г
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
- Для начала сделайте опару. Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. По консистенции опара должна быть однородной и похожей на жидкую сметану.
- Накройте опару чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место «отдохнуть» на 15–20 минут.
- Пока опара поднимается, возьмите другую глубокую емкость, разбейте яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все венчиком до однородности.
- Достаньте опару и соедините с получившейся смесью из масла и яиц.
- Просейте муку. Так мука насытится кислородом, что поможет дрожжам полностью раскрыться, а тесто будет более пышным.
- В полученную массу постепенно вводите муку небольшими порциями, примерно по 2–3 ст. л. Дрожжевое тесто можно замешивать руками или же использовать специальный планетарный миксер.
- Когда вы закончили замешивать тесто, смажьте руки растительным маслом и скатайте из него колобок. Положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на час, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Вот и все! Тесто готово. Теперь нужно только выбрать начинку и испечь румяные пирожки, которые точно порадуют вас и ваших близких своим изумительным вкусом.
Данный рецепт дрожжевого теста подходит не только для сладких, но и для разных несладких блюд, будь то пирожки, пироги, рулеты, расстегаи и даже сосиски в тесте.
Домашнее тесто – это просто! Попробуйте и убедитесь сами.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев