- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Пирожное Персик из советского прошлого
Пирожное Персик из советского прошлого
Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона — пирожное Персик из советского прошлого. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.
Шаг 1
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске взбейте миксером 100 г сливочного масла с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сметану и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Сформируйте из теста жгут диаметром 3–4 см и разрежьте на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек скатайте в шарик и разрежьте острым ножом на 2 части. Разложите половинки срезом вниз на противень и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Приготовьте крем. Соедините вареное сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом и взбейте миксером в пышный крем. Чайной ложкой сделайте в каждой половинке пирожного небольшое углубление и наполните кремом. Вложите в каждую по половине грецкого ореха, соедините.
Шаг 5
По отдельности натрите на мелкой терке морковь и свеклу. Выжмите из них сок, аккуратно покрасьте пирожное кулинарной кисточкой и посыпьте небольшим количеством сахара.
Советские торты — это действительно застольная радость. Она хоть немного компенсировала общий продуктовый дефицит и создавала образ «сладкой» социалистической жизни. Неслучайно сегодня так много людей искренне ностальгируют по тем временам.
В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.
Есть блюда, от которых на душе становится тепло. Их готовили наши мамы и бабушки на праздники или в будни. А теперь и мы следуем семейным традициям, используя «фирменные» рецепты в составлении своего домашнего меню. Эти блюда могут быть очень простыми, безо всяких изысков и «сложных» продуктов, но в этом и есть их секрет: понятную и всеми любимую еду так приятно разделить с близкими людьми. В нашей специальной подборке представлена добрая советская классика, способная объединить всех за одним столом, согреть и придать душевных сил. Рецепты винегрета и салата с баклажанами, форшмака и харчо, гуляша и пожарских котлет, заливного с курицей и рыбных расстегаев давно уже стали интернациональными, несмотря на то, что каждое из этих блюд несет историю своего народа.
Пока нет комментариев