1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты пирожных
  5. Пирожное Персик из советского прошлого
Мой Магнит
19 ноября 2024 г.

Пирожное Персик из советского прошлого

Мой Магнит
19 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
К рецепту

Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона — пирожное Персик из советского прошлого. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.

Сложность: средне
Калории: 972.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.96 г/47.96 г/117.96
ВыпечкаДесертИзделие из тестаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Молоко сгущённое варёное 250 г
Грецкий орех 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 2

В большой миске взбейте миксером 100 г сливочного масла с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сметану и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 3

Сформируйте из теста жгут диаметром 3–4 см и разрежьте на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек скатайте в шарик и разрежьте острым ножом на 2 части. Разложите половинки срезом вниз на противень и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 4

Приготовьте крем. Соедините вареное сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом и взбейте миксером в пышный крем. Чайной ложкой сделайте в каждой половинке пирожного небольшое углубление и наполните кремом. Вложите в каждую по половине грецкого ореха, соедините. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 5

По отдельности натрите на мелкой терке морковь и свеклу. Выжмите из них сок, аккуратно покрасьте пирожное кулинарной кисточкой и посыпьте небольшим количеством сахара. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) • жиры 21,37 г (23,74%) • углеводы 57,05 г (33,96%) • ккал 445,97 (24,78%) • натрий 19,87 мг (1,37%) • общий сахар 16,84 г (33,68%) • НЖК 10,68 г (53,40%) • пищевые волокна 1,38 г (4,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете склеить половинки пирожного вместо сгущенки густым малиновым или абрикосовым вареньем либо шоколадным кремом, а в серединку вложить орешек, например, миндаль, кешью или фундук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи каждое пирожное можно украсить листиками свежей мяты, чтобы десертный Персик выглядел более нарядно и совсем как настоящий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие советские торты
Лучшие советские торты

Советские торты — это действительно застольная радость. Она хоть немного компенсировала общий продуктовый дефицит и создавала образ «сладкой» социалистической жизни. Неслучайно сегодня так много людей искренне ностальгируют по тем временам.

Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке

В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.

9 душевных блюд советской кухни на каждый день и праздник
9 душевных блюд советской кухни на каждый день и праздник

Есть блюда, от которых на душе становится тепло. Их готовили наши мамы и бабушки на праздники или в будни. А теперь и мы следуем семейным традициям, используя «фирменные» рецепты в составлении своего домашнего меню. Эти блюда могут быть очень простыми, безо всяких изысков и «сложных» продуктов, но в этом и есть их секрет: понятную и всеми любимую еду так приятно разделить с близкими людьми. В нашей специальной подборке представлена добрая советская классика, способная объединить всех за одним столом, согреть и придать душевных сил. Рецепты винегрета и салата с баклажанами, форшмака и харчо, гуляша и пожарских котлет, заливного с курицей и рыбных расстегаев давно уже стали интернациональными, несмотря на то, что каждое из этих блюд несет историю своего народа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ