1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чизкейки
  5. Чизкейк с гранатовым соком
Мой Магнит
25 ноября 2024 г.

Чизкейк с гранатовым соком

Мой Магнит
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Чизкейк с гранатовым соком
Чизкейк с гранатовым соком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Давайте приготовим почти классический чизкейк с гранатовым соком. Основа для чизкейка в этом рецепте готовится из песочного печенья со сливочным маслом, сахаром и молотой корицей без запекания, а начинка — из творожного сыра со сгущенным молоком запекается на невысокой температуре. Отдельно для подачи готовим соус на основе гранатового сока с сахаром и крахмалом, подаем чизкейк с зернами граната.

Сложность: средне
Калории: 485.40 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 9.95 г/27.53 г/47.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для основы:
Печенье песочное 240 г
Масло сливочное 115 г
Сахар-песок 30 г
Корица молотая 3 г
Для начинки:
сыр творожный 700 г
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Яйцо куриное 3 г
Лимонный сок 60 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 2 г
Для соуса:
Гранатовый сок 250 мл
Сахар-песок 75 г
Крахмал кукурузный 15 г
Гранат (зерна) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 140°С. Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере песочное печенье. Смешайте крошку печенья с маслом, сахаром и корицей, выложите в разъемную форму диаметром 22 см, сформируйте дно и бортики, тщательно утрамбовывая основу. Уберите форму в холодильник. 

Чизкейк с гранатовым соком
Чизкейк с гранатовым соком

Шаг 2

Творожный сыр комнатной температуры смешайте на низких оборотах миксера со сгущенным молоком. Добавьте лимонный сок, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте только до объединения, не взбивайте! 

Чизкейк с гранатовым соком
Чизкейк с гранатовым соком

Шаг 3

Вылейте сырную массу на подготовленную основу из печенья и выпекайте на среднем уровне духовки 50–60 мин. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина слегка подрагивает. Остудите на решетке до комнатной температуры и уберите чизкейк в холодильник до полной стабилизации на несколько часов. Острым ножом пройдитесь вдоль бортика и аккуратно снимите кольцо. 

Чизкейк с гранатовым соком
Чизкейк с гранатовым соком

Шаг 4

Для соуса налейте гранатовый сок в сотейник, поставьте на средний огонь. Смешайте сахар с крахмалом и частями добавьте в гранатовый сок, непрерывно помешивая венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, до загустения, около 5 мин. Остудите соус до комнатной температуры. 

Чизкейк с гранатовым соком
Чизкейк с гранатовым соком

Шаг 5

Полейте чизкейк соусом и посыпьте зернами граната. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,02 г (7,53% суточной нормы) • жиры 24,73 г (27,48%) • углеводы 29,96 г (17,83%) • ккал 360,62 (20,03%) • натрий 249,77 мг (17,23%) • общий сахар 22,66 г (45,32%) • НЖК 13,26 г (66,30%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крахмал и сахар можно смещать с небольшим количеством холодного гранатового сока, а затем ввести смесь в нагретый сок, чтобы уменьшить вероятность образования комочков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус можно приготовить с любым другим соком по вашему выбору, а украсить чизкейк фруктами, ягодами, взбитыми сливками или лепестками миндаля.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
235 рецептов
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ