Давайте приготовим почти классический чизкейк с гранатовым соком. Основа для чизкейка в этом рецепте готовится из песочного печенья со сливочным маслом, сахаром и молотой корицей без запекания, а начинка — из творожного сыра со сгущенным молоком запекается на невысокой температуре. Отдельно для подачи готовим соус на основе гранатового сока с сахаром и крахмалом, подаем чизкейк с зернами граната.
Шаг 1
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 140°С. Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере песочное печенье. Смешайте крошку печенья с маслом, сахаром и корицей, выложите в разъемную форму диаметром 22 см, сформируйте дно и бортики, тщательно утрамбовывая основу. Уберите форму в холодильник.
Шаг 2
Творожный сыр комнатной температуры смешайте на низких оборотах миксера со сгущенным молоком. Добавьте лимонный сок, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте только до объединения, не взбивайте!
Шаг 3
Вылейте сырную массу на подготовленную основу из печенья и выпекайте на среднем уровне духовки 50–60 мин. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина слегка подрагивает. Остудите на решетке до комнатной температуры и уберите чизкейк в холодильник до полной стабилизации на несколько часов. Острым ножом пройдитесь вдоль бортика и аккуратно снимите кольцо.
Шаг 4
Для соуса налейте гранатовый сок в сотейник, поставьте на средний огонь. Смешайте сахар с крахмалом и частями добавьте в гранатовый сок, непрерывно помешивая венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, до загустения, около 5 мин. Остудите соус до комнатной температуры.
Шаг 5
Полейте чизкейк соусом и посыпьте зернами граната.
Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.
Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.
Пока нет комментариев