- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Салат с авокадо, брынзой и питахайей
Салат с авокадо, брынзой и питахайей
Питахайя — фрукт загадочный. Не заметить ее на прилавке сложно благодаря ярко-малиновому цвету. И мякоть у питахайи необычная — белая с мелкими черными точками-семенами. А вкус и вовсе сложно описать — аналогов у него нет. Чтобы вкусовые качества экзотического фрукта раскрылись во всей красе, предлагаем приготовить нежный и легкий салат с авокадо, брынзой и питахайей. Сочетание сладкой питайхайи, соленой брынзы и нейтрального авокадо в пикантной медово-горчичной заправке, дополненное сладковатым красным луком и орехами пекан, получается удивительно вкусным и необыкновенным. А если вместо обычного оливкового взять масло из виноградных косточек, то получится еще один вариант салата.
Шаг 1
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Листья салата крупно нарвите. Питахайю и авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу раскрошите. Пекан крупно порубите. Подготовленные ингредиенты положите в салатник.
Шаг 2
В мисочке взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и мед. Полейте салат заправкой, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Вот приехали вы в отпуск в жаркую страну, зашли во фруктовую лавку — и глаза разбежались… Хочется попробовать всё. Да и в наших магазинах появились самые разные фрукты, привезённые из тропических и субтропических стран. Это отличное дополнение к привычному ассортименту фруктов и ягод. Но прежде чем купить заморскую экзотику, хорошо бы иметь представление, что от неё ожидать с точки зрения вкуса и как её правильно есть.
Пока нет комментариев