1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с авокадо
  5. Салат с авокадо, брынзой и питахайей
Мой Магнит
27 ноября 2024 г.

Салат с авокадо, брынзой и питахайей

Мой Магнит
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Салат из питахайи с авокадо и брынзой
Салат из питахайи с авокадо и брынзой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Питахайя — фрукт загадочный. Не заметить ее на прилавке сложно благодаря ярко-малиновому цвету. И мякоть у питахайи необычная — белая с мелкими черными точками-семенами. А вкус и вовсе сложно описать — аналогов у него нет. Чтобы вкусовые качества экзотического фрукта раскрылись во всей красе, предлагаем приготовить нежный и легкий салат с авокадо, брынзой и питахайей. Сочетание сладкой питайхайи, соленой брынзы и нейтрального авокадо в пикантной медово-горчичной заправке, дополненное сладковатым красным луком и орехами пекан, получается удивительно вкусным и необыкновенным. А если вместо обычного оливкового взять масло из виноградных косточек, то получится еще один вариант салата.

Сложность: легко
Калории: 381.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/30.71 г/21.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Питахайя 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Салат 60 г
Лук красный 1 шт.
Брынза болгарская 100 г
Орех пекан 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Листья салата крупно нарвите. Питахайю и авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу раскрошите. Пекан крупно порубите. Подготовленные ингредиенты положите в салатник. 

Салат из питахайи с авокадо и брынзой
Салат из питахайи с авокадо и брынзой

Шаг 2

В мисочке взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и мед. Полейте салат заправкой, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 

Салат из питахайи с авокадо и брынзой
Салат из питахайи с авокадо и брынзой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,94 г (3,68% суточной нормы) • жиры 13,45 г (14,94%) • углеводы 7,72 г (4,60%) • ккал 159,79 (8,88%) • натрий 67,12 мг (4,63%) • общий сахар 4,88 г (9,76%) • НЖК 0,96 г (4,80%) • пищевые волокна 2,70 г (9,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выборе питахайи для салата обращайте внимание на цвет кожуры — он должен быть максимально ярким — и чешуйки (засохшие — признак увядания плода). При надавливании она не должна быть слишком твердой (в этом случае ей понадобится еще несколько дней на дозревание) и слишком мягкой (это означает, что фрукт переспевший).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Интересный вариант для порционной подачи салат с авокадо и брынзой. Если вам достались досталась крупная питахайя, разрежьте плоды пополам, выньте мякоть, а половинки фрукта используйте вместо тарелок — наполните их салатом и подавайте на стол. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как есть экзотические фрукты: папайю, питахайю, карамболу, маракуйю, джекфрут и дуриан
Как есть экзотические фрукты: папайю, питахайю, карамболу, маракуйю, джекфрут и дуриан

Вот приехали вы в отпуск в жаркую страну, зашли во фруктовую лавку — и глаза разбежались… Хочется попробовать всё. Да и в наших магазинах появились самые разные фрукты, привезённые из тропических и субтропических стран. Это отличное дополнение к привычному ассортименту фруктов и ягод. Но прежде чем купить заморскую экзотику, хорошо бы иметь представление, что от неё ожидать с точки зрения вкуса и как её правильно есть.

Алена Спирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ