1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Творожный чизкейк в мультиварке
Виктория Батищева
17 октября 2024 г.

Творожный чизкейк в мультиварке

Виктория Батищева
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.

Сложность: легко
Калории: 342.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.23 г/20.08 г/28.19
МультиваркаСмешанная кухняЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Сахар-песок 75 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог 8% 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 18% 120 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите сахар и сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам — так и должно быть. На время уберите его в сторону.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Чтобы текстура творожного чизкейка в мультиварке получилась нежной, а сам он напоминал все-таки чизкейк, а не запеканку, необходимо выполнить одно условие — измельчить творог блендером или протереть его через сито. Тогда творог станет гладким и десерт получится более изысканным.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Протертый творог соедините с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешайте все миксером на низкой скорости до объединения. Взбивать не следует.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Из пекарской бумаги вырежьте круг, диаметр которого соответствует диаметру чаши вашей мультиварки. Положите этот круг на дно чаши. Выложите на бумагу тесто. Руками, смоченными в воде, распределите тесто по дну, формируя невысокие бортики.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Вылейте на тесто начинку, при необходимости разровняйте с помощью лопатки. Закройте крышку мультиварки и выпекайте в течение одного часа на режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

По прошествии времени откройте крышку и оставьте творожный чизкейк в мультиварке минимум на 30 минут, а лучше даже на час — остыть, созреть и окрепнуть.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Самое сложное — достать творожный чизкейк из чаши мультиварки. Это удобно сделать с помощью прилагающейся к прибору пластиковой формы для приготовления блюд на пару. Опустите ее в чашу, пока она не достигнет чизкейка, слегка прижимая и придерживая, переверните чашу и выньте чизкейк. Накройте его широкой плоской тарелкой и снова переверните. Готово.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Перед подачей декорируйте чизкейк свежими ягодами или кусочками фруктов. Сочетание творога и свежих, сочных, ярких ягод — пожалуй, одно из самых удачных, а еще — совершенно точно — одно из самых красивых и аппетитных.

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Достать творожный чизкейк из мультиварки можно и другим способом. Вырежьте из пекарской бумаги несколько длинных полос шириной 10-15 см и проложите ими чашу так, чтобы середина каждой полосы проходила по дну, а края выходили наружу и даже немного свисали. После выпечки и остывания вы сможете подхватить за них чизкейк, поднять его и вынуть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если свежие ягоды недоступны, можно подать творожный чизкейк с вареньем или ягодным соусом. Возьмите 300 г замороженных ягод, разморозьте, проварите 2 минуты, измельчите блендером, протрите через сито, введите 15 г кукурузного крахмала и 30 г сахара и уварите до загущения. Остудите и подавайте в соуснике вместе с чизкейком.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки: подборка рецептов
Чизкейки: подборка рецептов

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

234 рецептов
Чизкейк творожный: рецепты с фото
Чизкейк творожный: рецепты с фото

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не менее вкусными, чем «сырные». Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!

51 рецептов
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно компенсируется невероятно нежной текстурой лакомства и, конечно, его изысканным вкусом. Ну а если вы категорически возражаете, что это чизкейк, называйте блюдо запеканкой, только имейте в виду, что она — совершенно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт блюда не отличается сложностью, а вот о качестве ингредиентов стоит позаботиться. Творог должен быть натуральным, жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса — сезонной, то есть, сладкой и ароматной. Тогда чизкейк получится настолько вкусным, что споры о том, как его правильно называть, просто не возникнут.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный чизкейк с халвой
Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Творожный чизкейк с зеленым чаем
Творожный чизкейк с зеленым чаем

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… вернее, «чаинка».

4 ч

gastronom

Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов и как его лучше приготовить
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов и как его лучше приготовить

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во многих европейских странах, причем использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. Но в Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк.

Рецепты десертов в мультиварке
Рецепты десертов в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: сладкий стол». Выбор ограничен только вашим воображением, потому что практически любой десерт можно адаптировать к приготовлению в мультиварке.

80 рецептов
Выпечка в мультиварке: пошаговые рецепты
Выпечка в мультиварке: пошаговые рецепты

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс или хрустящее печенье? А может пышный хлеб или любимый чизкейк? Выпечка в рецептах для мультиварки представлена во всем многообразии вкусов и текстур.

24 рецептов
Абрикосовый торт в мультиварке
Абрикосовый торт в мультиварке

Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.

1 ч

gastronom

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.

ПП  чизкейк из творога без выпечки
ПП чизкейк из творога без выпечки

ПП чизкейк из творога без выпечки — это прекрасная альтернатива всеми любимого десерта для тех, кто следит за своим весом или, по тем или иным причинам, не употребляет белый сахар. Такой домашний торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. А еще творожный чизкейк не требует выпекания. Особенно актуально готовить такой торт, если на улице стоит жаркая летняя погода, а вам совсем не хочется возиться с духовкой.

30 мин

Арина Мамонтова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ