- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Чизкейки
- Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.
Шаг 1
Измельчите печенье в блендере в крошку. Сливочное масло растопите удобным способом - на водяной бане или в микроволновке. Смешайте растопленое масло с песочной крошкой, выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, распределите массу по дну и бортикам, тщательно утрамбовывая. Уберите форму с песочным тестом в холодильник.
Шаг 2
Листовой желатин поместите в отдельную емкость и залейте 100 г холодной воды, оставьте до набухания примерно на 10-15 минут. Если желатин разбух раньше, чем вы подготовили другие ингредиенты, поместите его в холодильник, чтобы он не грелся в тепле и сохранил свои свойства. Кстати, желатин в таком виде можно хранить в холодильнике примерно неделю.
Шаг 3
Обработайте ягоды. Чернику аккуратно промойте в холодной воде (можно - под проточной, но не под сильной струей) и и просушите на бумажных полотенцах. Затем протрите через сито или измельчите погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой, чтобы он был однородным. Добавьте к нему сметану, сахарную пудру и черничное пюре, перемешайте массу на низких оборотах миксера.
Шаг 5
Набухший желатин растопите в микроволновке или подогрейте на плите, добавьте к творожной массе, перемешайте. Вылейте на подготовленную основу и уберите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Шаг 6
Аккуратно достаньте застывший черничный чизкейк из формы и переложите на красивое блюдо или поднос. Украсьте десерт ягодами, шоколадной стружкой и листиками мяты по настроению и подавайте на стол.
Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто — и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой — из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны — их мы особо рекомендуем вегетарианцам.
Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.
Пока нет комментариев