1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чизкейки
  5. Черничный чизкейк без выпечки
Мой Магнит
22 октября 2024 г.

Черничный чизкейк без выпечки

Мой Магнит
22 октября 2024 г.
0Комментировать
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании. 

Сложность: легко
Калории: 465.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 13.35 г/30.29 г/34.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 75 г
Шоколадная стружка по вкусу
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
Для начинки:
Творог 11% 500 г
Сметана 33% 250 г
Черника 200 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин пищевой 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере в крошку. Сливочное масло растопите удобным способом - на водяной бане или в микроволновке. Смешайте растопленое масло с песочной крошкой, выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, распределите массу по дну и бортикам, тщательно утрамбовывая. Уберите форму с песочным тестом в холодильник. 

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Шаг 2

Листовой желатин  поместите в отдельную емкость и залейте 100 г холодной воды, оставьте до набухания примерно на 10-15 минут. Если желатин разбух раньше, чем вы подготовили другие ингредиенты, поместите его в холодильник, чтобы он не грелся в тепле и сохранил свои свойства. Кстати, желатин в таком виде можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Шаг 3

Обработайте ягоды. Чернику аккуратно промойте в холодной воде  (можно - под проточной, но не под сильной струей) и и просушите на бумажных полотенцах. Затем протрите через сито или измельчите погружным блендером в пюре.

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Шаг 4

Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой, чтобы он был однородным. Добавьте к нему сметану, сахарную пудру и черничное пюре, перемешайте массу на низких оборотах миксера. 

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Шаг 5

Набухший желатин растопите в микроволновке или подогрейте на плите, добавьте к творожной массе, перемешайте. Вылейте на подготовленную основу и уберите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, до застывания. 

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки

Шаг 6

Аккуратно достаньте застывший черничный  чизкейк из формы и переложите на красивое блюдо или поднос. Украсьте десерт ягодами, шоколадной стружкой и листиками мяты по настроению и подавайте на стол. 

Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 14,51 г (16,12%) • углеводы 13,55 г (8,07%) • ккал 219,05 (12,17%) • натрий 73,80 мг (5,09%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 7,68 г (38,40%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Холодный чизкейк без выпечки относят к английской кухне. В классическом варианте его делают со сливочным творожным сыром, к примеру, с маскарпоне. При желании в десерт без выпечки можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. Очень вкусно получается с бананами, малиной, манго.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Черничный чизкейк можно сделать «мраморным». Для этого нужно творожную массу разделить на две половины и чернику добавить только в одну часть. Выкладывать в форму обе творожные массы следует поочередно. Получится очень эффектно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты без выпечки в домашних условиях
Десерты без выпечки в домашних условиях

Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто — и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой — из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны — их мы особо рекомендуем вегетарианцам.

Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ