Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.
Шаг 3
Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.
Шаг 4
Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.
Начинку для блинчиков по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твердые, но сочные сорта.
Блины для заливного пирога можно выкладывать не в виде завернутых конвертиков, а стопкой. А начинку прокладывать слоями между блинчиками. В таком варианте используйте круглую форму для выпечки.
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться.
Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека.
Пока нет комментариев