Как сделать чесночную соль в домашних условиях? Очень просто и быстро! Соль покупайте самую обыкновенную, крупного или среднего помола, без йода. Если возьмете йодированную соль, то велика вероятность, что чеснок от йода посинеет, и соль приобретет неаппетитный цвет. Чеснок берите плотный, свежий, сочный, непроросший. Пропорции соли и чеснока в нашем базовом рецепте условные: чуть больше, чуть меньше — ничего страшного. Мы предлагаем два рецепта в одном: вы можете приготовить влажную чесночную соль или сухую. А третий рецепт придумаете сами, если добавите пряностей по вкусу. Главное, что мы готовим соль из свежего чеснока, а не из какого-то там чесночного порошка или гранулята, ибо это нонсенс. Приготовив своими руками ароматную чесночную соль, вы не будете задаваться вопросом, для чего ее использовать. Спектр применения такой приправы очень широк — она будет хороша во всех блюдах, где уместен чеснок. Можно добавить её в борщ и в соус, натереть кусочки курицы и приправить стейк, приготовить чесночный хлеб или гренки, добавить в маринад или засолку.
Шаг 1
Очистите чеснок и измельчите зубчики. Удобнее всего сделать это в блендере, так как чеснока довольно много. Но можно пропустить его и через чесночный пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Положите измельченный чеснок в миску и начинайте растирать его вместе с солью, подсыпая ее порциями. Растирать можно рукой в перчатке, толкушкой, ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Шаг 3
Масса в итоге должна напоминать мокрый песок — она будет влажной, но рассыпчатой. На этом этапе вы можете закончить — положить чесночную соль в сухую чистую баночку и хранить ее в холодильнике или обычном кухонном шкафу, как делают многие. Но мы рекомендуем оставить влажной только часть соли, например, треть, а остальную подсушить.
Шаг 4
Выстелите противень пергаментной бумагой и рассыпьте на ней влажную чесночную соль ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 80°С духовку примерно на час.
Шаг 5
В процессе подсушивания несколько раз перемешайте соль, чтобы она не слиплась в пласт. Если все же образуются комочки, то их можно будет растолочь толкушкой или раздробить в блендере.
Шаг 6
Высыпьте сухую чесночную соль в баночку, закройте крышкой и используйте по мере необходимости для любых блюд, в составе которых предусмотрен чеснок. Такая соль может храниться до года, но, скорее всего, вы израсходуете ее гораздо раньше. Приготовив оба вида соли — сухую и влажную — вы сможете сравнить их и выбрать для себя оптимальный вариант.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Вопрос: как сделать лимонный сок в домашних условиях? Ответ: просто отжать сок из лимонов. Другой вопрос более существенен: как сделать это проще? Казалось бы, очевидный ответ: при помощи соковыжималки для цитрусовых. А вот это сомнительно. Любой подобный девайс занимает место, используется редко, а эффективности в нем не так уж много. Сок из лимона в домашних условиях можно отжать практически голыми руками, пользуясь минимумом подручных средств, которые есть на любой кухне. Но сначала давайте разберемся, зачем человеку лимонный сок? Обычно его нужно немного — в заправку для салата, в соус — казалось бы, взял лимон и отжал без церемоний. Опять же, лимоны доступны круглый год и хранятся в целом виде лучше, чем сок. Но! Лимонный сок может потребоваться в большом количестве, если вы захотите приготовить домашний лимонад — летом самое время! Или коктейли для друзей. Или восхитительный лимонный курд для торта. Не говоря уже про всяческие маринады и заправки. Что уж там говорить: лимонный сок — очень ходовой продукт. А мы научим, как проще его приготовить и лучше хранить. Из 500 г лимонов получится около 200 мл сока, в зависимости от сочности и толстокожести плодов, конечно. Это количество мы и приняли за 1 порцию.
РЕЦЕПТ
Для чего она вообще нужна? Во-первых, чесночную пасту иногда требуется добавлять в блюда или же ее можно использовать самостоятельно, к примеру, намазывая на хлеб. А, во-вторых, это весьма неплохой способ сохранить чеснок до весны. Разотрите чеснок в пасту, смешайте с растительным маслом, закройте в банку и храните в холодильнике до надобности. Хранится такая паста очень долго. Конечно, если вы планируете делать большое количество пасты, то гораздо быстрее измельчать чеснок в блендере. А вот если необходимо приготовить немного пасты, буквально 1-2 ст. л., вот тут то нам и придет на помощь нож. Тем более, что такая паста, при определенном старании, получается гладкой и однородной.
Соль жизненно необходима нашему организму, это одна из старейших и наиболее распространенных приправ к пище. Она не просто улучшает вкус продуктов, а усиливает его. В этой статье расскажем о том, какая бывает соль, какую соль лучше употреблять в пищу, как выбрать и какую соль покупать.
В мире существует огромное количество диет, способствующих снижению массы тела. Одновременно с ними есть диетические ограничения, которые помогают справиться с проблемами со здоровьем. Бессолевая диета сочетает факторы, которые помогают снизить риск развития почечной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний и активизируют снижение веса.
Пока нет комментариев