1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночная паста при помощи ножа
Ольга Грезова
25 апреля 2016 г.

Чесночная паста при помощи ножа

Ольга Грезова
25 апреля 2016 г.
3Комментировать
Чесночная паста при помощи ножа
Чесночная паста при помощи ножа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для чего она вообще нужна? Во-первых, чесночную пасту иногда требуется добавлять в блюда или же ее можно использовать самостоятельно, к примеру, намазывая на хлеб. А, во-вторых, это весьма неплохой способ сохранить чеснок до весны. Разотрите чеснок в пасту, смешайте с растительным маслом, закройте в банку и храните в холодильнике до надобности. Хранится такая паста очень долго. Конечно, если вы планируете делать большое количество пасты, то гораздо быстрее измельчать чеснок в блендере. А вот если необходимо приготовить немного пасты, буквально 1-2 ст. л., вот тут то нам и придет на помощь нож. Тем более, что такая паста, при определенном старании, получается гладкой и однородной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 мин
Доп. время: 2 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5-6 зубчиков чеснока
шеф-нож
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.

Шаг 2

При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.

Шаг 3

Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок при помощи шеф-ножа.

Шаг 5

Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.

Шаг 6

Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Чеснок

ГРУППА

Чеснок

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...

223 рецептов
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов26 апреля 2016 г.

без комментариев ... :-)))

Ольга Грезова
Ольга Грезова26 апреля 2016 г.

Мне кажется ножом будет не менее удобно, чем в ступке. В советское время, насколько я помню, у редкой хозяйки был шеф-нож в распоряжении под рукой и тем более мало кто умел им пользоваться. Я умею и мне им удобно. Посмотрите видео, как ловко на самом деле это все происходит: https://www.youtube.com/watch?v=eOyjFc0Utw8

Касым Эристов
Касым Эристов25 апреля 2016 г.

Классная чесночная паста ! Но да простит меня автор - ничего личного, - но не мог молча пройти мимо. Зачем же ножом ? Это малоэффективно с точки зрения трудозатрат, да и небезопасно.... Предназначение ножа - резать, но не растирать в пасту... С таким же успехом можно и кувалдой гвозди забивать... Сколько себя помню , еще с далекого советского детства растирали чеснок в ступке... У нас в каждом доме была отдельная деревянная ступка под чеснок. Сейчас у меня дома каменная ступка с каменным пестиком - производительность растирания чеснока в пасту в такой ступке в разы выше, да и качественней, чем ножом... Могу вызвать вас, Ольга, на дуэль :-)) Я со ступкой и пестиком, вы - с ножом ;-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ