Для чего она вообще нужна? Во-первых, чесночную пасту иногда требуется добавлять в блюда или же ее можно использовать самостоятельно, к примеру, намазывая на хлеб. А, во-вторых, это весьма неплохой способ сохранить чеснок до весны. Разотрите чеснок в пасту, смешайте с растительным маслом, закройте в банку и храните в холодильнике до надобности. Хранится такая паста очень долго. Конечно, если вы планируете делать большое количество пасты, то гораздо быстрее измельчать чеснок в блендере. А вот если необходимо приготовить немного пасты, буквально 1-2 ст. л., вот тут то нам и придет на помощь нож. Тем более, что такая паста, при определенном старании, получается гладкой и однородной.
Шаг 1
Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.
Шаг 2
При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.
Шаг 3
Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.
Шаг 4
Мелко нарубите чеснок при помощи шеф-ножа.
Шаг 5
Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.
Шаг 6
Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
без комментариев ... :-)))
Мне кажется ножом будет не менее удобно, чем в ступке. В советское время, насколько я помню, у редкой хозяйки был шеф-нож в распоряжении под рукой и тем более мало кто умел им пользоваться. Я умею и мне им удобно. Посмотрите видео, как ловко на самом деле это все происходит: https://www.youtube.com/watch?v=eOyjFc0Utw8
Классная чесночная паста ! Но да простит меня автор - ничего личного, - но не мог молча пройти мимо. Зачем же ножом ? Это малоэффективно с точки зрения трудозатрат, да и небезопасно.... Предназначение ножа - резать, но не растирать в пасту... С таким же успехом можно и кувалдой гвозди забивать... Сколько себя помню , еще с далекого советского детства растирали чеснок в ступке... У нас в каждом доме была отдельная деревянная ступка под чеснок. Сейчас у меня дома каменная ступка с каменным пестиком - производительность растирания чеснока в пасту в такой ступке в разы выше, да и качественней, чем ножом... Могу вызвать вас, Ольга, на дуэль :-)) Я со ступкой и пестиком, вы - с ножом ;-))