1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Гречневый суп с курицей и картошкой
Татьяна Березовская
06 октября 2024 г.

Гречневый суп с курицей и картошкой

Татьяна Березовская
06 октября 2024 г.
1Комментировать
Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречневый суп с курицей и картошкой — это простое и сытное первое блюдо. Хозяйкам стоит присмотреться к этому рецепту и добавить его в свою кулинарную копилку, чтобы разнообразить привычный список куриных супов. Поверьте, гречка хороша не только в каше на завтрак или как гарнир к мясу или птице, супы с ней получаются тоже отличные! Если вы любите гречку, этот суп, благодаря насыщенному гречневому аромату, вполне может стать вашим новым фаворитом. Суп с гречкой и курицей по нашему рецепту идеально подойдет для семейного обеда.

Сложность: легко
Калории: 230.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 11.52 г/8.70 г/25.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное бедро 500 г
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Зелень 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При закипании бульона появится пена — убирайте ее шумовкой. Варите курицу на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания. Затем достаньте бедра, отделите мясо от костей, при необходимости — нарежьте. Сложите в миску и отставьте до использования.

Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится куриный бульон, вымойте и очистите овощи. Нарежьте картошку брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте зажарку из овощей. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытую гречку и овощную зажарку, продолжайте варить еще 5-10 минут до готовности картофеля и гречки. Посолите по вкусу.

Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное мясо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Когда суп будет готов, выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой — пусть суп настоится 7-10 минут. 

Гречневый суп с курицей и картошкой
Гречневый суп с курицей и картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречневый суп с курицей и картошкой приобретет еще более ярко выраженный вкус гречки, если крупу предварительно прокалить на сковороде без масла в течение нескольких минут.
КСТАТИ
Гречневый суп можно варить на любом бульоне, даже на овощном отваре. Мясо можно заменить фрикадельками или копченой колбасой, нарезанной мелкими кубиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус
Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Наверное, каждому из нас в детстве мама или бабушка готовила особенный куриный супчик. Кто-то любил с домашней вермишелью или с рисом, кто-то грибную лапшу, с зеленью, со взбитым яйцом, сухариками или просто бульон. Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп – это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы, не зря же его еще называют еврейским пенициллином. Кроме витаминов и минералов, он содержит незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, который в организме превращается в серотонин – «гормон радости». А еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser14 октября 2024 г.

Просто быстро вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ