- Главная
- Рецепты
- Рецепты с тушенкой
- Гречневый суп из свиной тушенки
Гречневый суп из свиной тушенки

Гречневый суп из свиной тушенки обещает быть жирным и очень сытным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир из банки частично используйте для пассеровки овощей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, рассчитан на 4 порции. Поэтому, если готовите для большой семьи, то просто удвойте количество ингредиентов.
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

Гречку переберите и промойте.
Шаг 3
Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.
Шаг 5

Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Шаг 6

В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.
Шаг 7

Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Гречневый суп с тушенкой готов. Дайте ему отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Мясные консервы в банке – тушенка – были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на ...
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
Konstanta, гречневый суп никогда не пробовала готовить и есть) Для меня это весьма странное блюдо)
Однажды сварила суп с гречкой, но гречки, видимо, положила много , она разварилась, суп получился очень густой. Муж сказал: " Что это такое непонятное? Каша с картошкой?" )) С тех пор суп с гречкой я не варю, только каши сладкие, несладкие и запеканки.)