1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневый суп из свиной тушенки
gastronom
25 января 2023 г.

Гречневый суп из свиной тушенки

gastronom
25 января 2023 г.
2Комментировать
Гречневый суп из свиной тушенки
Гречневый суп из свиной тушенки
К рецепту

Суп из свиной тушенки обещает быть жирным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитывает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир частично используйте для пассеровки овощей.

Сложность: средне
Калории: 471.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.94 г/27.91 г/39.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свиной тушенки
150 г гречки
2,5 литра воды
3 шт. среднего картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 небольших свежих помидора
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Гречку переберите и промойте.

Шаг 3

Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.

Шаг 7

Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для гречневого супа из свиной тушенки нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку – их нужно просто размять вилкой и добавить к пассерованным овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке – тушенка – были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на ...

Тушенка, рецепты с тушенкой
Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

40 рецептов
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 января 2023 г.

Konstanta, гречневый суп никогда не пробовала готовить и есть) Для меня это весьма странное блюдо)

Konstanta
Konstanta25 января 2023 г.

Однажды сварила суп с гречкой, но гречки, видимо, положила много , она разварилась, суп получился очень густой. Муж сказал: " Что это такое непонятное? Каша с картошкой?" )) С тех пор суп с гречкой я не варю, только каши сладкие, несладкие и запеканки.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ