Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.
Шаг 1
Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и ее вымоет тоже.
Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в грибном супе с гречкой, выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберезовики, лисички.
На 100 г: белки 1,15 г (11,44% суточной нормы)
• жиры 3,22 г (3,58%)
• углеводы 7,75 г (4,61%)
• ккал 61,28 (3,40%)
• натрий 332,43 мг (22,93%)
• общий сахар 0,55 г (1,10%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Пока нет комментариев