1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Суп из шампиньонов
  5. Гречневый суп с шампиньонами
Мой Магнит
02 ноября 2022 г.

Гречневый суп с шампиньонами

Мой Магнит
02 ноября 2022 г.

Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами
К рецепту

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Сложность: легко
Калории: 327.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/18.37 г/32.49
ОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л овощного бульона
150 г гречневой крупы
250 г шампиньонов
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
3 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и ее вымоет тоже.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в  грибном супе с гречкой,  выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберезовики, лисички.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,15 г (11,44% суточной нормы)

• жиры 3,22 г (3,58%)

• углеводы 7,75 г (4,61%)

• ккал 61,28 (3,40%)

• натрий 332,43 мг (22,93%)

• общий сахар 0,55 г (1,10%)

• НЖК 0,28 г (1,40%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ