1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп с плавленым сыром
Юлия Синица
25 сентября 2024 г.

Грибной суп с плавленым сыром

Юлия Синица
25 сентября 2024 г.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибной суп с плавленым сыром — простое и популярное первое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Главная его фишка — сливочный сырный вкус. А значит, сыр надо выбирать хорошего качества, а не использовать тот, что «завалялся» в холодильнике. Можно брать сыр типа «Дружбы» в привычных брикетиках или мягкий сливочный. Чем жирнее сыр, тем вкуснее получится суп. Грибы для этого первого блюда подойдут любые. Мы для простоты взяли шампиньоны. С вешенками получится еще быстрее. И с лисичками, которые не нужно предварительно отваривать, получится замечательно. Другие лесные грибы, как правило, требуют дополнительной обработки — замачивания, отваривания. Но в остальном сырный суп с ними готовится точно так же, как предлагает наш рецепт.

Сложность: легко
Калории: 190.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.03 г/10.03 г/17.38
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Сыр плавленый 180 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 15 г
Вода 2 л
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте грибы. Если используете шампиньоны, то все просто: оботрите их влажной тряпочкой или сполосните и обсушите. Если лесные грибы, то действуйте по обстоятельствам — при необходимости предварительно отварите их в течение 10–15 минут.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Если шампиньоны молодые и крепкие, то чистить их не надо. Если «пожившие», то снимите отстающую от мякоти кожицу. Отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте тонкими кругляшами, а шляпки — пластинами.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Промойте щеткой картофель и морковь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, высыпьте в нее картофель и горошины перца, доведите до кипения и варите на небольшом огне. Параллельно работайте с овощами и грибами.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в сковороду нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в сковороду тертую морковь, обжаривайте, помешивая, вместе с луком в течение 4–5 минут. Положите в сковороду грибы. Перемешайте и готовьте на достаточно сильном огне минут 5, пока не выпарится влага. Посолите и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем, помешайте и варите на умеренном огне минут 5–7. Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна (или щепотку сухого).

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Тем временем нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками. Если используете мягкий сыр, то просто подготовьте нужное количество. Добавьте сыр в кастрюлю с супом.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Сполосните и обсушите зелень петрушки, нарежьте средними кусочками. Всыпьте петрушку в грибной суп с плавленым сыром, дайте ему покипеть полминуты и снимите с огня.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы варите суп с лесными грибами и предварительно отвариваете их, то первый отвар надо слить. Не используйте его в грибном супе с плавленым сыром. Лесные грибы предварительно отваривают, чтобы избавиться от токсичных веществ.
КСТАТИ
Для грибного супа с плавленым сыром лучше не брать сырки с наполнителями — с теми же грибами, перцем, ветчиной или, например, специальный плавленый сыр с луком для супа. Привкус такого сыра в грибном супе вам может не понравиться. Лучше берите чистый сливочный, а остальное добавляйте по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами
2550 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

133 рецептов
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!

Супы с плавлеными сырками

СТАТЬЯ

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ