1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп с плавленым сыром
Юлия Синица
25 сентября 2024 г.

Грибной суп с плавленым сыром

Юлия Синица
25 сентября 2024 г.
0Комментировать
Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибной суп с плавленым сыром — простое и популярное первое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Главная его фишка — сливочный сырный вкус. А значит, сыр надо выбирать хорошего качества, а не использовать тот, что «завалялся» в холодильнике. Можно брать сыр типа «Дружбы» в привычных брикетиках или мягкий сливочный. Чем жирнее сыр, тем вкуснее получится суп. Грибы для этого первого блюда подойдут любые. Мы для простоты взяли шампиньоны. С вешенками получится еще быстрее. И с лисичками, которые не нужно предварительно отваривать, получится замечательно. Другие лесные грибы, как правило, требуют дополнительной обработки — замачивания, отваривания. Но в остальном сырный суп с ними готовится точно так же, как предлагает наш рецепт.

Сложность: легко
Калории: 190.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.03 г/10.03 г/17.38
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Сыр плавленый 180 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 15 г
Вода 1 л
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте грибы. Если используете шампиньоны, то все просто: оботрите их влажной тряпочкой или сполосните и обсушите. Если лесные грибы, то действуйте по обстоятельствам — при необходимости предварительно отварите их в течение 10–15 минут.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Если шампиньоны молодые и крепкие, то чистить их не надо. Если «пожившие», то снимите отстающую от мякоти кожицу. Отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте тонкими кругляшами, а шляпки — пластинами.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Промойте щеткой картофель и морковь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, высыпьте в нее картофель и горошины перца, доведите до кипения и варите на небольшом огне. Параллельно работайте с овощами и грибами.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в сковороду нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в сковороду тертую морковь, обжаривайте, помешивая, вместе с луком в течение 4–5 минут. Положите в сковороду грибы. Перемешайте и готовьте на достаточно сильном огне минут 5, пока не выпарится влага. Посолите и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем, помешайте и варите на умеренном огне минут 5–7. Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна (или щепотку сухого).

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Тем временем нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками. Если используете мягкий сыр, то просто подготовьте нужное количество. Добавьте сыр в кастрюлю с супом.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Сполосните и обсушите зелень петрушки, нарежьте средними кусочками. Всыпьте петрушку в грибной суп с плавленым сыром, дайте ему покипеть полминуты и снимите с огня.

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы варите суп с лесными грибами и предварительно отвариваете их, то первый отвар надо слить. Не используйте его в грибном супе с плавленым сыром. Лесные грибы предварительно отваривают, чтобы избавиться от токсичных веществ.
КСТАТИ
Для грибного супа с плавленым сыром лучше не брать сырки с наполнителями — с теми же грибами, перцем, ветчиной или, например, специальный плавленый сыр с луком для супа. Привкус такого сыра в грибном супе вам может не понравиться. Лучше берите чистый сливочный, а остальное добавляйте по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами
2551 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!

Супы с плавлеными сырками

СТАТЬЯ

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ