Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
Шаг 2
Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).
Шаг 5
Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
Какие плавленые сырки лучше использовать для приготовления такого супа с шампиньонами? В идеале специальные, на которых так и написано «Для супа». Они идеально плавятся и обеспечивают блюду самую правильную консистенцию.
Чтобы суп с шампиньонами стал еще ароматнее, добавьте в него вместе с плавленым сыром чайную ложку молотых белых грибов. Между прочим, и вкус блюда благодаря такому приему станет поистине королевским!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. ...
Варили супы с плавлеными сырками.) Этот суп по сравнению с теми прямо "царский".)
По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.
По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.
Гость (гость)
2 мая 2012 г.приготовил по инструкции. очень вкусно. рекомендую. хотя супчик по затратам , не из простых.
А Вам спасибо за ответы) Завтра буду готовить! Без шафрана)))
Для мОльки Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы. Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это - не в наших силах. Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально. Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей. Сельдерей - корневой. Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.
Вы конечно извините за навязчивость, но все же... Ответьте на мои вопросы! Может у меня что-то с глазами? Если уж вы игнорируете мои комментарии и не публикуете их, ответьте на Электронную почту molinshkaf@mail.ru, а то как то обыдно(((
Для мОльки Это у нас был сбой системы - конечно, нужен корневой сельдерей. Спасибо, что сообщили об ошибке!
ответьте, пожалуйста!!!!
сельдерей (стебли) 0,5 небольшого корня - так стебли или корень? Это со мной что-то или с рецептом?
А ГДЕ ВЫ В РЕЦЕПТЕ ШАФРАН УВИДЕЛИ? И почему в списке продуктов сыр плавленный указан а Вы администратор советуете сыр твердых сортов? И куда девать базилик? Надеюсь ответите)
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Я знаю, что шафран, например, можно заменить куркумой. А про грибы вопрос не очень понятен.
ульянка (гость)
15 июля 2011 г.супчик норм но если нет шафрана чем заменить??????и грибы на добы другие)))) а так в целом очень вкусно)))
Shein: Корень сельдерея продается в большинстве магазинов. Можно заменить корнем петрушки.
А если нет на рынках корня сельдерея, чем я могу его заменить? Только стебли встречаются, к сожалению..
Josephine: Лучше использовать сыр твердых сортов. Острота - по вкусу.
Подскажите какой сыр лучше использовать?
Так как я в этой профессии не давно,всегда интересовался сырным супом,очень рад что нашёл этот сайт,ну насчёт шампиньонов согласен,что насчёт мяса,по мне лучше в этом сочетании будет курочка.Атак большое спасибо очень вкусно получилось.
Мне тоже суп очень понравился. Но я делала без мяса (почти вегетарианское блюдо), просто грибов положила чуть больше. Очень вкусно!
Суп вкусный. Мне кажется, что шампиньоны лучше заменить более яркими грибами - белые, подберезовики - т.к. сильный вкус фарша, морковки и сельдерея забивает грибной аромат. Но в целом - отличный супик!