1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.
0Комментировать
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!

Сложность: легко
Порций: 8
БлендерКухонный комбайнВаркаЖарениеОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное 2 ст.л.
тыква, нарез кубиками 1 кг
луковица, нашинковать 1 шт.
морковь, нарезать кусочками 250 г
перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 шт.
чечевица красная 150 г
кумин (опционально) 0,5 ч.л.
паприка крпченая 1 ч.л.
бульон куриный 1.5 л
сыр тертый 200 г
сливки 15% 0,5 стакан(а)
лисички, крупно нарезать 250 г
соль
перец
зеленый лук для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3-4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут.

Шаг 2

Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1-2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 3

В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.

Шаг 4

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.

Шаг 5

Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ