Крем-брюле

Леонид
04 июля 2008 г.
0Комментировать

яйца, сливки, сахар

Порций: 1
Готовка: 1 ч
Кубинская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коричневый сахар или молотый миндаль, обжаренный в карамели – 4 ст. л.
сахар – 1/3 стакана
крупных яичных желтка – 4 шт.
ваниль – 1/2 стручка
жирные сливки – 1,5 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
ром или крепкий кофе – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем-брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни. Оригинальный рецепт таков: 1. 1/3 стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала. 2. В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/2 стручка ванили и вскипятить. 3. Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе. 4. Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком. 5. Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок. 6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже) Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ