Крем-брюле

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.

Сложность: средне
Калории: 256.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.43 г/18.64 г/18.13
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняДесертКрем брюлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 желтка
400 мл сливок жирностью 22%
60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки
2 стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.

Шаг 2

Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.

Шаг 3

Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.

Шаг 4

Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.

Шаг 5

Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сахар быстрее расплавился, вы можете какую-то часть посыпки заменить сахарной пудрой. Сахарная посыпка должна расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.
КСТАТИ
Название «крем-брюле» буквально переводится как «подгоревшие сливки», где crème значит «сливки», а brulée — «подгоревший». А первый «горелый» десерт крем-брюле был приготовлен в XVII веке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

82 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1865 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ms-ms27 ноября 2023 г.

Температура маловата, как минимум 130 градусов по Цельсию

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ