Шаг 1
Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус. Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев