Чахохбили из кролика

Наталья Колесникова
21 сентября 2024 г.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежнее, чем из курицы, получается чахахохбили из кролика. Это традиционное грузинское блюдо может стать фаворитом летнего стола. Сочное филе в сопровождении овощного рагу, приправленное ароматными специями, понравится всем. Никто и не догадается, что вы заменили курицу на кролика! Его мясо вполне может сойти и за фазана. Ведь изначально чахобили готовили из фазана. Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, оно мягкое, нежно, нежирное, легко усваивается. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь сами. Рецептов чахохбили существует несколько. Основные составляющие соуса, в котором тушится филе, это лук, помидоры, сладкий перец и, конечно же, ароматные специи и зелень. Иногда соус загущают яйцами и мукой, добавляя их в конце. Но мы предлагаем вам рецепт чахохбили более простой, без яиц.

Сложность: легко
Калории: 374.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 41.08 г/15.21 г/19.06
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кролик 700 г
Томат (помидор) 700 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Хмели-сунели 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Базилик свежий
Кинза
Для подачи:
Лаваш тонкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить ароматное чахохбили из кролика по-грузински? Сначала подготовьте кролика. Разделайте половину тушки на филе, удалите кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте овощи и зелень. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, порубите чеснок. Сладкий красный перец нарежьте соломкой или кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко нарежьте.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Шаг 3

Удалите кожицу с помидоров. Для этого на помидорах сделайте надрезы крест — накрест и опустите их в кипящую воду на 2‒3 минуты. Затем охладите, положив в холодную воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Дайте выделившейся жидкости выпариться. Положите сливочное масло и готовьте до расплавления.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте на сковороду к кролику лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 минуты. Затем положите сладкий перец, а также острый перец чили по желанию и готовьте еще 5 минут.

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в чахохбили из кролика помидоры, хмели-сунели, паприку, черный перец, посолите и тушите под крышкой 25 минут. В конце положите рубленый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте с лавашом или питой. 

Чахохбили из кролика
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления чахохбили из кролика по-грузински можно использовать оливковое масло или смесь оливкового и сливочного масла. Если помидоры не очень спелые, добавьте в соус 1‒2 ст. ложки томатной пасты и немного горячей воды.
КСТАТИ
Если вы купили кролика на рынке, а не в супермаркете, перед приготовлением его лучше вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса или в молочной сыворотке в течение 2‒3 часов. Это поможет убрать специфический запах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили
Чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины.

25 рецептов
Как приготовить чахохбили из курицы
Как приготовить чахохбили из курицы

Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти для этого время – примерно два часа плотной работы.

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мой фирменный рецепт чахохбили, все просят добавки
Мой фирменный рецепт чахохбили, все просят добавки

Если у вас под рукой нет подходящего фазана (именно из него изначально готовили чахохбили), возьмите среднестатистическую курицу. Ведь главное в этом блюде — специи и травы, которые передают грузинский дух и делают даже обычную курицу важной птицей.

gastronom

Кролик

ПРОДУКТ

Кролик

Мясо кролика относится к белому мясу. Многие едоки уверяют, что по вкусу крольчатина напоминает курицу, другие считают, что она похожа на лягушачьи лапки. В любом случае это диетическое мясо, которое в приготовлении требует особого подхода, но все решаемо.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ