1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с картошкой в рукаве
Татьяна Сотникова
17 сентября 2024 г.

Говядина с картошкой в рукаве

Татьяна Сотникова
17 сентября 2024 г.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говядина с картошкой в рукаве — удобное в приготовлении блюдо. Всё, что от вас требуется, — это подготовить ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав и отправить в духовку. После этого можно заниматься другими делами, не беспокоясь о процессе, поскольку никаких дополнительных вмешательств или манипуляций с мясом и картошкой не потребуется. А еще это беспроигрышный рецепт: говядина точно получится сочной и вкусной. По завершении приготовления достаточно достать противень из духовки, выложить содержимое рукава на тарелки, украсить зеленью и подавать.

Сложность: средне
Калории: 406.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.61 г/19.11 г/29.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 50 мл
Приправа Прованские травы 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в миску к мясу лук, чеснок и морковь. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте её к говядине с овощами. Влейте оливковое масло. Немного посолите, поперчите и перемешайте. 

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку разогрейте до температуры 180°C. Закрепите рукав для запекания с одной стороны специальными термостойкими зажимами, которые часто идут в комплекте, или перевяжите кулинарной нитью. Закрепляйте концы плотно, чтобы при запекании пар не выходил.  

Шаг 5

Переложите в рукав для запекания говядину с овощами. Убедитесь, что внутри рукава осталось достаточно свободного пространства (около 5-10 см с каждой стороны), чтобы воздух мог свободно циркулировать, и рукав не лопнул при нагреве.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Говядина с картошкой в рукаве в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Соевый соус разбавьте 50 мл питьевой воды. Влейте в рукав с говядиной и овощами. Закрепите рукав с другой стороны специальными зажимами или перевяжите кулинарной нитью. Аккуратно переложите на противень. 

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 7

Поместите противень на средний уровень духовки. Убедитесь, что рукав с мясом и картошкой лежит ровно и не касается стенок духовки. Запекайте говядину с овощами около часа.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 5 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 9

Разложите говядину с картошкой по тарелкам, полейте выделившимся соком. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте при приготовлении говядины с картошкой в духовке проколы в рукаве делать не нужно. Это позволит создать паровой эффект, благодаря которому мясо и картофель будут готовиться в собственном соку и получатся по сути тушеными. Проколы на кулинарном рукаве могут потребоваться в других рецептах, например, при запекании мяса с овощами, которые выделяют много сока, такими как кабачки или помидоры.
КСТАТИ
Более изысканный вариант рецепта — использовать телятину вместо говядины. При запекании с картошкой в рукаве мясо получится максимально нежным и сочным. Картошку в этом случае можно взять молодую — особенный вкус блюда гарантирован! Кроме того, время приготовления сократится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в духовке в рукаве
37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ