
Говядина с картошкой в рукаве — удобное в приготовлении блюдо. Всё, что от вас требуется, — это подготовить ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав и отправить в духовку. После этого можно заниматься другими делами, не беспокоясь о процессе, поскольку никаких дополнительных вмешательств или манипуляций с мясом и картошкой не потребуется. А еще это беспроигрышный рецепт: говядина точно получится сочной и вкусной. По завершении приготовления достаточно достать противень из духовки, выложить содержимое рукава на тарелки, украсить зеленью и подавать.
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими полосками и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2
Добавьте в миску к мясу лук, чеснок и морковь. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Картошку очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте её к говядине с овощами. Влейте оливковое масло. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4
Духовку разогрейте до температуры 180°C. Закрепите рукав для запекания с одной стороны специальными термостойкими зажимами, которые часто идут в комплекте, или перевяжите кулинарной нитью. Закрепляйте концы плотно, чтобы при запекании пар не выходил.
Шаг 5
Переложите в рукав для запекания говядину с овощами. Убедитесь, что внутри рукава осталось достаточно свободного пространства (около 5-10 см с каждой стороны), чтобы воздух мог свободно циркулировать, и рукав не лопнул при нагреве.

Шаг 6
Соевый соус разбавьте 50 мл питьевой воды. Влейте в рукав с говядиной и овощами. Закрепите рукав с другой стороны специальными зажимами или перевяжите кулинарной нитью. Аккуратно переложите на противень.

Шаг 7
Поместите противень на средний уровень духовки. Убедитесь, что рукав с мясом и картошкой лежит ровно и не касается стенок духовки. Запекайте говядину с овощами около часа.

Шаг 8
Петрушку мелко нарежьте. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 5 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав.

Шаг 9
Разложите говядину с картошкой по тарелкам, полейте выделившимся соком. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом.


Говядина – вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.
Говядину всегда побаивалась готовить, но теперь не с этим рецептом. Вкусно и нежно!