Говяжья вырезка с картошкой — блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Это не только простое в приготовлении и бюджетное блюдо, но и отличный вариант сытного и вкусного обеда для всей семьи. Особенно хорошо готовить вырезку с картошкой в осенний и зимний периоды — блюдо обладает превосходным согревающим эффектом, а еще в доме от него становится очень уютно — все благодаря умопомрачительному аромату с кухни! Говяжья вырезка — самая нежная часть туши. Кроме того, в ней содержится много полезных веществ, поэтому блюда из нее подходят даже для детского питания!
Шаг 1
Говяжью вырезку тщательно обсушите бумажными полотенцами и положите на доску. Острым ножом срежьте пленочки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый ломтик нарежьте на кубики со стороной 2-3 см.
Шаг 2
Очищенную луковицу разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками колец толщиной 2-3 мм. Посыпьте лук щепоткой соли и сахара и слегка помните лопаткой. Измельчите чеснок.
Шаг 3
В большой миске соедините нарезанную говядину и лук. Приправьте паприкой и чесноком и перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 15-20 мин в тепле.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте на две-четыре части в зависимости от размера клубней. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите до готовности.
Шаг 5
На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите вырезку вместе с луком и чесноком и обжаривайте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Мясо должно изменить цвет и слегка подрумяниться.
Шаг 6
Влейте в сковородку 300 мл горячей воды, мясо посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите говядину в течение 7 мин.
Шаг 7
В сковородку к мясу добавьте вареный картофель, перемешайте. При необходимости долейте еще 100 мл горячей воды. Тушите блюдо под крышкой в течение 5 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 мин.
Шаг 8
Снимите сковородку с огня и разложите в тарелки вырезку, картофель и соус из сковородки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте на стол.
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.
ГРУППА
Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол. Картофель можно отварить, потушить, приготовить пюре. запечь, пожарить - получатся самостоятельные постные блюда. А если к ним добавить легкий салат, маринованные овощи или соленья - получится целый обед. Но не стоит ограничиваться простой картошкой! Из картофеля легко приготовить постные супы, салаты, запеканки, рагу. Картофельные котлеты и зразы, драники, галеты, картофельные пирожки и булочки, фаршированный картофель и картофельный хлеб - рецептов постных блюд с картофелем очень много.
Невозможно рассказать все о картошке — это настолько универсальный и вкусный корнеплод, что всегда можно придумать что-то новое. Мы попытались собрать воедино полезные и нетривиальные лайфхаки с ...
Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.
РЕЦЕПТ
Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь именно к празднику это блюдо принято подавать в большинстве случаев. Не смотря на то, что приготовление мяса по-французски не занимает много времени и усилий, ждут к столу его всегда с нетерпением, ведь что может быть лучше сочетания нежного мяса, картофеля, овощей, да ещё и под хрустящей сырной корочкой? Кстати, первоначально это блюдо называлось Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски» и именно с фамилией графа Орлова, посетившего когда-то Францию и привезшего с собой на родину этот рецепт оно и ассоциировалось. В первоначальном варианте рецепт включал в себя посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком. Но сейчас рецепт упростился - часто вместо телятины или говядины в него добавляют свинину, соус бешамель заменяют на сметану, майонез или сливки, а грибы не используют вовсе. Но мы предлагаем взять за основу именно говяжью вырезку, потому что с ней блюдо получится нежным, ароматным и украсит собой любой праздничный стол!
ГРУППА
Пока нет комментариев