Говяжья вырезка в рукаве

Нина Борисова
24 мая 2024 г.
0Комментировать
Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Сложность: легко
Калории: 439.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 31.90 г/33.61 г/2.97
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжья вырезка – 1 кг
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленочки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соедините в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправьте гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбейте венчиком.

Шаг 2

Положите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы вся поверхность вырезки покрылась смесью. Оставьте мясо в миске, затяните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Приготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Выньте мясо из маринада и поместите в рукав для запекания.

Шаг 4

Закрепите концы рукава специальными клипсами или крепко завяжите узлом. Поместите рукав с вырезкой в форму, форму поставьте на решетку. Запекайте мясо в течение 40  мин.

Шаг 5

Выньте форму. Сделайте на рукаве для запекания разрез и раздвиньте края, чтобы мясо могло подрумяниться. Будьте осторожны — можно обжечь руки паром из рукава.

Шаг 6

Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 15-20 мин. Проверьте готовность, отрезав небольшой кусочек мяса. Ориентируйтесь на желаемую степень прожарки. Помните, что по краям мясо сильнее зажаривается, чем внутри куска.

Шаг 7

Выньте рукав с вырезкой, аккуратно достаньте мясо и переложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте на стол с картофелем и салатом из свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете замороженную вырезку, необходимо правильно ее разморозить. Выньте ее из морозильной камеры за 12 часов до начала приготовления и положите на нижнюю полку холодильника. При медленной разморозке качество мяса не изменится и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.

КСТАТИ

Вы можете сделать маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью перцев и лимонным соком, замариновать мясо в смеси белого сухого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо приобретет средиземноморский акцент, во втором — получите обед в стиле французской кухни, а в третьем придадите вырезке ярко выраженный азиатский вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья вырезка в пряностях
Говяжья вырезка в пряностях

Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.

1 ч
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Рецепты в духовке в рукаве

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Говяжья вырезка на сковородке

РЕЦЕПТ

Говяжья вырезка на сковородке

Говяжья вырезка на сковородке – пожалуй, одно из самых аппетитных,вкусных и, казалось бы, простых блюд. Но все же, особенно у начинающих кулинаров, возникает вопрос – как же вкусно пожарить говядину на сковородке и не испортить нежное, сочное мясо? Говяжья вырезка состоит из трех частей, их называют: хвост, туловище и голова. Хвост отруба обычно используют для блюд с мелкой нарезкой, например, тартара или бефстроганова. Из головы готовят классический стейк шатобриан (за счет структуры мяса он получается как будто растрепанный). А тело используют для приготовления филе-миньон или медальонов, они-то как раз и выглядят наиболее аккуратно и презентабельно. Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить идеальную говяжью вырезку прожарки медиум. Если же вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рекомендуем вам после обжаривания на сковородке отправить мясо в разогретую до 180С духовку и оставить его там “дозревать” еще на 6-8 минут.

30 мин

gastronom

Говяжья вырезка в мультиварке

РЕЦЕПТ

Говяжья вырезка в мультиварке

Говяжья вырезка в мультиварке – один из самых простых и универсальных рецептов, ведь к мясу подходят абсолютно любые овощи: говядина хорошо сочетается с картофелем, морковью, грибами и луком, а так же очень любит красное вино. Предлагаем вам поимпровизировать на эту тему и попробовать приготовить в мультиварке простую вариацию знаменитого французского блюда Бёф Бургиньон – говядины по бургундски. Первоначально для этого блюда использовалось только мясо белоснежных бычков породы шероле и готовилось оно цельным куском, но чуть более полувека назад знаменитый повар Поль Бокюз рекомендовал нарезать говядину для этого блюда кусками средней величины – что позволяло мясу лучше пропитаться ароматами вина и овощей и, конечно, существенно уменьшало время готовки. Использование мультиварки в нашем рецепте и вовсе сведет время к минимуму, а получившее блюдо можно будет подать не только как повседневный обед или ужин, но и украсить им праздничный стол!

1 ч 30 мин

gastronom

Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ