- Главная
- Рецепты
- Рецепты в духовке в рукаве
- Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленочки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соедините в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправьте гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбейте венчиком.
Шаг 2
Положите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы вся поверхность вырезки покрылась смесью. Оставьте мясо в миске, затяните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Приготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Выньте мясо из маринада и поместите в рукав для запекания.
Шаг 4
Закрепите концы рукава специальными клипсами или крепко завяжите узлом. Поместите рукав с вырезкой в форму, форму поставьте на решетку. Запекайте мясо в течение 40 мин.
Шаг 5
Выньте форму. Сделайте на рукаве для запекания разрез и раздвиньте края, чтобы мясо могло подрумяниться. Будьте осторожны — можно обжечь руки паром из рукава.
Шаг 6
Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 15-20 мин. Проверьте готовность, отрезав небольшой кусочек мяса. Ориентируйтесь на желаемую степень прожарки. Помните, что по краям мясо сильнее зажаривается, чем внутри куска.
Шаг 7
Выньте рукав с вырезкой, аккуратно достаньте мясо и переложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте на стол с картофелем и салатом из свежих овощей.
Если вы используете замороженную вырезку, необходимо правильно ее разморозить. Выньте ее из морозильной камеры за 12 часов до начала приготовления и положите на нижнюю полку холодильника. При медленной разморозке качество мяса не изменится и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.
Вы можете сделать маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью перцев и лимонным соком, замариновать мясо в смеси белого сухого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо приобретет средиземноморский акцент, во втором — получите обед в стиле французской кухни, а в третьем придадите вырезке ярко выраженный азиатский вкус.
Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.
РЕЦЕПТ
Говяжья вырезка на сковородке – пожалуй, одно из самых аппетитных,вкусных и, казалось бы, простых блюд. Но все же, особенно у начинающих кулинаров, возникает вопрос – как же вкусно пожарить говядину на сковородке и не испортить нежное, сочное мясо? Говяжья вырезка состоит из трех частей, их называют: хвост, туловище и голова. Хвост отруба обычно используют для блюд с мелкой нарезкой, например, тартара или бефстроганова. Из головы готовят классический стейк шатобриан (за счет структуры мяса он получается как будто растрепанный). А тело используют для приготовления филе-миньон или медальонов, они-то как раз и выглядят наиболее аккуратно и презентабельно. Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить идеальную говяжью вырезку прожарки медиум. Если же вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рекомендуем вам после обжаривания на сковородке отправить мясо в разогретую до 180С духовку и оставить его там “дозревать” еще на 6-8 минут.
РЕЦЕПТ
Говяжья вырезка в мультиварке – один из самых простых и универсальных рецептов, ведь к мясу подходят абсолютно любые овощи: говядина хорошо сочетается с картофелем, морковью, грибами и луком, а так же очень любит красное вино. Предлагаем вам поимпровизировать на эту тему и попробовать приготовить в мультиварке простую вариацию знаменитого французского блюда Бёф Бургиньон – говядины по бургундски. Первоначально для этого блюда использовалось только мясо белоснежных бычков породы шероле и готовилось оно цельным куском, но чуть более полувека назад знаменитый повар Поль Бокюз рекомендовал нарезать говядину для этого блюда кусками средней величины – что позволяло мясу лучше пропитаться ароматами вина и овощей и, конечно, существенно уменьшало время готовки. Использование мультиварки в нашем рецепте и вовсе сведет время к минимуму, а получившее блюдо можно будет подать не только как повседневный обед или ужин, но и украсить им праздничный стол!
ГРУППА
Пока нет комментариев