1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Шакшука с лечо
gastronom
14 августа 2024 г.

Шакшука с лечо

gastronom
14 августа 2024 г.
0Комментировать
Шакшука с лечо
Шакшука с лечо (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отличный летний завтрак ‒ шакшука с лечо. Сладость спелых помидоров, пикантность перца и самый легкий для переваривания белок яиц ‒ все эти компоненты делают блюдо эталоном здоровой еды. По сути шакшука ‒ это яичница с овощами на сковороде. Ее готовят во многих странах Ближнего Востока и южной Европы. Главное в шакшуке ‒ томатный соус со сладким перцем и, конечно, свежие яйца. Для соуса необходимо снять кожицу с помидоров и перца, ну, в крайнем случае, только с помидоров, а это требует времени. Чтобы не мучиться ни от кропотливой работы, ни от голода мы предлагаем взять готовое лечо ‒ домашнее или их магазина. В нем уже есть приправы, но и добавить свежие будет не лишним. Кстати, знаете ли вы, что лечо ‒ один из самых полезных продуктов для кожи, уберегающий от ее воздействия ультрафиолета? Всего 100 г лечо в день и ваша кода защищена от летнего зноя. Вот почему шакшуку с лечо на сковороде полезно готовить летом! 

Сложность: легко
Калории: 254.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.25 г/11.80 г/17.45
ЗавтракОсновное блюдоШакшукаЯичницаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Овощная смесь Hortex лечо 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Масло оливковое
Сахар
Кумин
Орегано
Красный острый перец
Кинза, петрушка или базилик
Соль
Для подачи:
Пита, лаваш, домашний хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить яичницу с лечо на сковороде, подготовьте все ингредиенты: помидоры, лук, яйца, зелень, лечо. Свежую зелень мелко нарежьте. Разбейте яйца в миску или в отдельные миски, чтобы избежать попадания скорлупы в шакшуку.

Шакшука с лечо
Шакшука с лечо (gastronom.ru)

Шаг 2

Отложите нужное количество лечо из банки в миску и измельчите блендером до однородности. Помидоры надрежьте крест- накрест, опустите в кипяток на 3 минуты. Снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. Луковицу мелко нарежьте.

Шакшука с лечо
Шакшука с лечо (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Положите лечо, сушеные приправы по вкусу, соль, щепотку сахара и готовьте соус для шакшуки 4 минуты на тихом огне.

Шакшука с лечо
Шакшука с лечо (gastronom.ru)

Шаг 4

В загустевшем соусе сделайте ложкой 4 лунки и в каждую вылейте по яйцу. Готовьте на огне ниже среднего, пока белок не схватится, а затем прикройте сковороду с шакшукой крышкой и готовьте 2-3 минуты, чтобы дожарить желтки. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.  

Шакшука с лечо
Шакшука с лечо (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в приготовлении шакшуки с лечо на сковороде ‒ не пропустить тот момент, когда белок уже затвердел, а желток остался жидким, иначе яйца будут суховатыми. Поэтому будьте внимательны и не готовьте шакшуку на финальном этапе дольше 5 минут ‒ этого времени достаточно, чтобы яйца стали «в мешочек». 
КСТАТИ
«Пластиковые» помидоры из супермаркета для яицницы с лечо не подойдут, ищите их на рынке, там можно купить даже мятые, но спелые. Если вы не нашли хороших спелых помидоров, используйте консервированные очищенные томаты в собственном соку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука
26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты

Если раньше шакшуку можно было заказать в ресторанах только на завтрак, то теперь ее готовят весь день — так она всем полюбилась! Узнали у шеф-поваров, как они готовят свою фирменную шакшуку.

Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт
Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт

Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт которой мы предлагаем ниже, очень интересное блюдо, вот только шакшукой его называют … ошибочно! Потому что в данном случае речь идет о менемене. По ингредиентам он действительно схож со знаменитым ближневосточным блюдом. Только если шакшуку обычно готовят с добавлением целых яиц, то для турецкого варианта они слегка взбалтываются, чтобы желток и белок смешались. Но как бы то ни было, такая яичница с помидорами тоже очень хороша, и вы вполне можете приготовить ее на семейный завтрак. Вот увидите: близкие будут очень довольны!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ