- Главная
- Рецепты
- Блюда из тунца
- Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть и очистите. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите.
Шаг 3
Яйца мелко нарежьте. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Консервированного тунца разделите на маленькие кусочки и положите в большую миску. Добавьте фасоль, яйца и чеснок.
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Переложите в миску к тунцу. Добавьте яблоки в лимонном соке и красный лук (слегка отожмите его от уксуса).
Шаг 5
Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол. Можно украсить блюдо листочками петрушки.
Консервированный тунец нынче продается даже в самых маленьких магазинчиках, стоит недорого. Так что приготовить из него салат на каждый день или для праздничного стола — задача несложная. Давайте подумаем, какие сочетания продуктов в таких салатах будут особенно удачными и какой вид тунца использовать.
Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать. Просто, сытно и вкусно! Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать.
Пока нет комментариев