1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тунца
  4. Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Татьяна Сотникова
12 августа 2024 г.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Татьяна Сотникова
12 августа 2024 г.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ОбедУжинСалатК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 2 шт.
Фасоль красная консервированная 300 г
Тунец в собственном соку 200 г
Яблоко 1 шт.
Лук красный 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Майонез Лёгкий 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть и очистите. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Яйца мелко нарежьте. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Консервированного тунца разделите на маленькие кусочки и положите в большую миску. Добавьте фасоль, яйца и чеснок.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Переложите в миску к тунцу. Добавьте яблоки в лимонном соке и красный лук (слегка отожмите его от уксуса). 

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол. Можно украсить блюдо листочками петрушки.

Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если для приготовления салата вы будете использовать ялтинский лук, обладающий сладковатым, очень деликатным вкусом, замачивание в яблочном уксусе можно опустить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат с тунцом можно добавить тонко нарезанные молодые стебли сельдерея (3–4 шт.). Он сделает вкус более свежим и расцветит его пряными, немного горьковатыми нотками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты

Консервированный тунец нынче продается даже в самых маленьких магазинчиках, стоит недорого. Так что приготовить из него салат на каждый день или для праздничного стола — задача несложная. Давайте подумаем, какие сочетания продуктов в таких салатах будут особенно удачными и какой вид тунца использовать.

Салаты с фасолью и курицей, 10 сытных рецептов
Салаты с фасолью и курицей, 10 сытных рецептов

Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать. Просто, сытно и вкусно! Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ