Негрони с грейпфрутом — твист на один из самых популярных классических коктейлей. История негрони, по официальной версии, началась в 1919 году в США, а его автором называют графа Камилло Негрони итальянского происхождения. Классическая версия негрони — это сочетание джина, биттера Кампари и красного сладкого вермута, и это достаточно крепкий и резкий по вкусу коктейль. По нашему рецепту Негрони получится слабоалкогольным, с очень ярким цитрусовым вкусом: в его основе настойка грейпфрут-лимон в сочетании с соками апельсина, грейпфрута и лимона.
Шаг 1
В бокал «олд фешен» влейте настойку «грейпфрут-лимон», добавьте лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и перемешайте коктейльной ложкой.
Шаг 2
Положите в бокал 3–4 колотых кубика льда и долейте содовой. Украсьте грейпфрутом и листочком мяты.
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях станут неотъемлемым хитом любой вечеринки, а смешивание коктейлей развлечет ваших гостей. Запаситесь красивыми бокалами и подготовьте лед для подачи. Сейчас в магазинах есть множество опций для заготовки льда – от специальных формочек и пакетов до готовых упаковок со льдом. Для некоторых рецетов вам также пригодятся небольшое ситечко и шейкер для коктейлей. Впрочем, роль шейкера в домашних условиях может исполнить небольшой термос или стакан для горячих напитков с крышкой – главное, чтобы они плотно закрывались и не протекали.
Коктейльная карта мира также широка, как и географическая. Практически в каждом уголке земного шара можно найти оригинальный рецепт смешанного напитка, окутанный легендой или просто составленный из локальных ингредиентов. В этой подборке мы предлагаем вам известные коктейли с историей — яркий апероль шприц, загадочную кайпиринью, крепкий негрони, брутальный олд фэшн, модный во все времена космополитен и солнечный дайкири. Совершите небольшое путешествие по странам и континентам, попробовав коктейли из Италии, Бразилии, Северной Америки, Кубы. Маленький общий совет: для приготовления льда, который вам понадобится, используйте только хорошую питьевую воду.
Пока нет комментариев