Коктейли с историей со всего мира

Коктейли с историей со всего мира

Мой Магнит
21 августа 2024 г.
0Комментировать

Коктейльная карта мира также широка, как и географическая. Практически в каждом уголке земного шара можно найти оригинальный рецепт смешанного напитка, окутанный легендой или просто составленный из локальных ингредиентов. В этой подборке мы предлагаем вам известные коктейли с историей — яркий апероль шприц, загадочную кайпиринью, крепкий негрони, брутальный олд фэшн, модный во все времена космополитен и солнечный дайкири. Совершите небольшое путешествие по странам и континентам, попробовав коктейли из Италии, Бразилии, Северной Америки, Кубы. Маленький общий совет: для приготовления льда, который вам понадобится, используйте только хорошую питьевую воду.

Коктейли с историей со всего мира
Коктейли с историей со всего мира (Фото: Мой Магнит)

Апероль Шприц

Апероль Шприц
Апероль Шприц (Мой Магнит)

В названии коктейля Апероль Шприц заложен рецепт этого коктейля: основной вкус дает ему горький ликер Апероль, а слово «шприц» обозначает наличие в составе газированных составляющих — игристого просекко и содовой. В 2012 году на всемирной выставке алкогольных напитков Апероль Шприц был признан лучшим аперитивом в мире. Побалуйте себя этим лучшим аперитивом и в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 40 мл апероля
  • 60 мл просекко
  • 20 мл содовой или минеральной воды с газом
  • 1 кружок апельсина
  • 3–4 кубика льда
  1. Налейте в бокал со льдом просекко и апероль.
  2. Добавьте содовую и размешайте коктейльной ложкой. 3 Украсьте коктейль кружком апельсина и подавайте.

На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 10,04 г (5,98%) • ккал 104,78 (5,82%) • натрий 2,49 мг (0,17%) • общий сахар 9,75 г (19,50%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%)

Кайпиринья

Кайпиринья
Кайпиринья (Мой Магнит)

Коктейль Кайпиринья — самый известный бразильский напиток в мире, его относят к классике современных алкогольных коктейлей. В его составе гармоничное сочетание кашасы — дистиллята из сахарного тростника — с лаймом и сахарным сиропом. Коктейль подают с колотым льдом в бокалах типа «рокс» и относят к лонг-дринкам, то есть коктейлям, которые принято постепенно потягивать по мере таяния льда.

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 60 мл кашасы
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 1 лайм
  • лед
  1. Половинку лайма нарежьте кубиками, положите в стакан «рокс» и разомните коктейльной ложкой. Влейте сахарный сироп и кашасу.
  2. Добавьте в стакан колотый лед и снова перемешайте.

На 100 г: белки 0,12 г (0,15% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 8,65 г (5,15%) • ккал 125,43 (6,97%) • натрий 6,54 мг (0,45%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Яблочный олд фешен

Яблочный олд фешен
Яблочный олд фешен (Мой Магнит)

Яблочный олд фешен — твист на один из самых известных аперитивных алкогольных коктейлей, олд фешен, в состав которого входят бурбон, скотч или виски, биттер, сахар и содовая. Классический олд фешен гарнируют долькой апельсина и коктейльной вишней, наш же яблочный коктейль мы подадим с долькой красного яблока и палочкой корицы. Классическую версию смешивают непосредственно в бокале, но мы предлагаем смешать коктейль в шейкере. Яблочные ноты коктейлю придаст сидр — слабоалкогольный напиток, который готовят из яблок, он же выступит газированной составляющей коктейля, а вместо кусочка сахара возьмем кленовый сироп.

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 30 мл виски
  • 15 мл яблочного сидра
  • ½ ч. л. кленового сиропа
  • или меда
  • 3 капли биттера
  • 2–3 ломтика красного
  • яблока
  • 1 палочка корицы
  • лед
  1. Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте виски, кленовый сироп, сидр и биттер. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.
  2. Через ситечко перелейте коктейль в стакан «рокс», добавьте лед и украсьте ломтиками яблока и палочкой корицы.

На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,07%) • углеводы 10,38 г (6,18%) • ккал 55,62 (3,09%) • натрий 23,88 мг (1,65%) • общий сахар 9,25 г (18,50%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)

Негрони

Негрони
Негрони (Мой Магнит)

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 30 мл джина
  • 30 мл вермута россо
  • 30 мл кампари
  • лед
  • апельсин для подачи
  1. Охладите стакан «олд фешен» или «рокс». Острым ножом срежьте завиток апельсиновой кожуры для украшения коктейля.
  2. Влейте в бокал джин, вермут и кампари, добавьте лед и перемешайте. Украсьте апельсиновой кожурой и сразу подавайте. По желанию можно украсить коктейль долькой или ломтиком апельсина.

На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 9,33 г (5,55%) • ккал 132,13 (7,34%) • натрий 0,85 мг (0,06%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)

Персиковый дайкири безалкогольный

Персиковый дайкири безалкогольный
Персиковый дайкири безалкогольный (Мой Магнит)

Безалкогольный персиковый дайкири — приятно освежающий коктейль с ярко выраженным вкусом. Напиток точно понравится тем, кто хочет попробовать коктейль без традиционной составляющей в виде спиртного. В его рецепт входят свежие персики (вне сезона подойдут и консервированные). А вот вместо рома — основы традиционного дайкири — мы выбрали персиковый лимонад. Получилось, кстати, в меру сладко, так как лимонный сок и добавленный в конце лед прекрасно компенсируют всю «сахаристость» фруктов и сиропа. Персиковый дайкири прекрасно подойдет для летних вечеринок, пикников и семейных мероприятий, позволяя всем от мала до велика наслаждаться коктейлем безо всяких ограничений.

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 2–3 персика
  • 200 мл персикового лимонада
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • дробленый лед
  1. Разрежьте персики и удалите косточку. Мякоть произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, дробленый лед и измельчите до однородности.
  2. Перелейте персиковое пюре в коктейльный бокал, долейте лимонадом и перемешайте коктейльной ложкой.

На 100 г: белки 1,85 г (2,31% суточной нормы) • жиры 0,61 г (0,68%) • углеводы 31,54 г (18,77%) • ккал 126,10 (7,01%) • натрий 19,77 мг (1,36%) • общий сахар 26,11 г (52,22%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 3,02 г (10,07%)

Космополитен

Космополитен
Космополитен

Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно. 

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 40 мл цитрусовой водки
  • 20 мл ликера «Трипл сек»
  • 50 мл клюквенного сока
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • лед
  1. Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7–8 см.
  2. Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма, клюквенный сок, ликер «Триплсек» и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте шейкер в течение 30 сек. Перелейте напиток через ситечко в бокал «маргарита».
  3. Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло, чтобы ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль к столу.

На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 8,88 г (5,29%) • ккал 105,47 (5,86%) • натрий 4,24 мг (0,29%) • общий сахар 8,39 г (16,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние коктейли
Летние коктейли

Летние коктейли могут быть разными — легкими, крепкими, простыми и сложными по составу. Но обычно их объединяет одно: в рецепты таких миксов почти всегда входят сезонные и экзотические фрукты, ягоды и травы. Клубника, смородина, малина, абрикосы, вишня, ананасы, лайм, мята и мед — столько ароматных ингредиентов можно добавить в летний напиток! Специально для жарких вечеринок на свежем воздухе мы собрали самые интересные фруктово-ягодные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях. Маргарита с клубникой, кофейно-сливочный микс Наоми с малиной и ежевикой, смородиновый тоник, медовая сангрия с яблоками и апельсинами, ромовый Гумбей с апельсиновым соком и Клубничный русский идеально подойдут для большой компании, дружеской встречи и для девичника. Пить летние коктейли можно в любой день, но мы рекомендуем все же соблюдать умеренность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях