Апероль Шприц
В названии коктейля Апероль Шприц заложен рецепт этого коктейля: основной вкус дает ему горький ликер Апероль, а слово «шприц» обозначает наличие в составе газированных составляющих — игристого просекко и содовой. В 2012 году на всемирной выставке алкогольных напитков Апероль Шприц был признан лучшим аперитивом в мире. Побалуйте себя этим лучшим аперитивом и в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.
Для приготовления 1 порции нужно:
- 40 мл апероля
- 60 мл просекко
- 20 мл содовой или минеральной воды с газом
- 1 кружок апельсина
- 3–4 кубика льда
- Налейте в бокал со льдом просекко и апероль.
- Добавьте содовую и размешайте коктейльной ложкой. 3 Украсьте коктейль кружком апельсина и подавайте.
На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 10,04 г (5,98%) • ккал 104,78 (5,82%) • натрий 2,49 мг (0,17%) • общий сахар 9,75 г (19,50%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Кайпиринья
Коктейль Кайпиринья — самый известный бразильский напиток в мире, его относят к классике современных алкогольных коктейлей. В его составе гармоничное сочетание кашасы — дистиллята из сахарного тростника — с лаймом и сахарным сиропом. Коктейль подают с колотым льдом в бокалах типа «рокс» и относят к лонг-дринкам, то есть коктейлям, которые принято постепенно потягивать по мере таяния льда.
Для приготовления 1 порции нужно:
- 60 мл кашасы
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 1 лайм
- лед
- Половинку лайма нарежьте кубиками, положите в стакан «рокс» и разомните коктейльной ложкой. Влейте сахарный сироп и кашасу.
- Добавьте в стакан колотый лед и снова перемешайте.
На 100 г: белки 0,12 г (0,15% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 8,65 г (5,15%) • ккал 125,43 (6,97%) • натрий 6,54 мг (0,45%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Яблочный олд фешен
Яблочный олд фешен — твист на один из самых известных аперитивных алкогольных коктейлей, олд фешен, в состав которого входят бурбон, скотч или виски, биттер, сахар и содовая. Классический олд фешен гарнируют долькой апельсина и коктейльной вишней, наш же яблочный коктейль мы подадим с долькой красного яблока и палочкой корицы. Классическую версию смешивают непосредственно в бокале, но мы предлагаем смешать коктейль в шейкере. Яблочные ноты коктейлю придаст сидр — слабоалкогольный напиток, который готовят из яблок, он же выступит газированной составляющей коктейля, а вместо кусочка сахара возьмем кленовый сироп.
Для приготовления 1 порции нужно:
- 30 мл виски
- 15 мл яблочного сидра
- ½ ч. л. кленового сиропа
- или меда
- 3 капли биттера
- 2–3 ломтика красного
- яблока
- 1 палочка корицы
- лед
- Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте виски, кленовый сироп, сидр и биттер. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.
- Через ситечко перелейте коктейль в стакан «рокс», добавьте лед и украсьте ломтиками яблока и палочкой корицы.
На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,07%) • углеводы 10,38 г (6,18%) • ккал 55,62 (3,09%) • натрий 23,88 мг (1,65%) • общий сахар 9,25 г (18,50%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
Негрони
Для приготовления 1 порции нужно:
- 30 мл джина
- 30 мл вермута россо
- 30 мл кампари
- лед
- апельсин для подачи
- Охладите стакан «олд фешен» или «рокс». Острым ножом срежьте завиток апельсиновой кожуры для украшения коктейля.
- Влейте в бокал джин, вермут и кампари, добавьте лед и перемешайте. Украсьте апельсиновой кожурой и сразу подавайте. По желанию можно украсить коктейль долькой или ломтиком апельсина.
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 9,33 г (5,55%) • ккал 132,13 (7,34%) • натрий 0,85 мг (0,06%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)
Персиковый дайкири безалкогольный
Безалкогольный персиковый дайкири — приятно освежающий коктейль с ярко выраженным вкусом. Напиток точно понравится тем, кто хочет попробовать коктейль без традиционной составляющей в виде спиртного. В его рецепт входят свежие персики (вне сезона подойдут и консервированные). А вот вместо рома — основы традиционного дайкири — мы выбрали персиковый лимонад. Получилось, кстати, в меру сладко, так как лимонный сок и добавленный в конце лед прекрасно компенсируют всю «сахаристость» фруктов и сиропа. Персиковый дайкири прекрасно подойдет для летних вечеринок, пикников и семейных мероприятий, позволяя всем от мала до велика наслаждаться коктейлем безо всяких ограничений.
Для приготовления 1 порции нужно:
- 2–3 персика
- 200 мл персикового лимонада
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 2 ч. л. лимонного сока
- дробленый лед
- Разрежьте персики и удалите косточку. Мякоть произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, дробленый лед и измельчите до однородности.
- Перелейте персиковое пюре в коктейльный бокал, долейте лимонадом и перемешайте коктейльной ложкой.
На 100 г: белки 1,85 г (2,31% суточной нормы) • жиры 0,61 г (0,68%) • углеводы 31,54 г (18,77%) • ккал 126,10 (7,01%) • натрий 19,77 мг (1,36%) • общий сахар 26,11 г (52,22%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 3,02 г (10,07%)
Космополитен
Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно.
Для приготовления 1 порции нужно:
- 40 мл цитрусовой водки
- 20 мл ликера «Трипл сек»
- 50 мл клюквенного сока
- 1 лайм
- 1 апельсин
- лед
- Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7–8 см.
- Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма, клюквенный сок, ликер «Триплсек» и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте шейкер в течение 30 сек. Перелейте напиток через ситечко в бокал «маргарита».
- Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло, чтобы ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль к столу.
На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 8,88 г (5,29%) • ккал 105,47 (5,86%) • натрий 4,24 мг (0,29%) • общий сахар 8,39 г (16,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Пока нет комментариев