1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тарт
  5. Холодный тарт с мороженым и манго
Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Холодный тарт с мороженым и манго

Мой Магнит
24 сентября 2024 г.
0Комментировать
Холодный тарт с мороженым и манго
Холодный тарт с мороженым и манго (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Холодный тарт с мороженым и манго станет настоящим украшением праздничного стола. Все в нем удивительно — и ингредиенты, и способ приготовления. Во-первых, тарт готовится без теста — на основе песочного печенья и миндальной крошки. Во-вторых, начинкой к нему идет мороженое и свежее манго — самое модное гастрономическое сочетание последних лет. В третьих, тарт получается красивым и нарядным. А в четвертых (и это, безусловно, главное), холодный десерт выходит таким невероятно вкусным, что есть смысл положить рецепт тарта с мороженым в свою кулинарную копилочку — он не раз еще вам пригодится.

Сложность: средне
Калории: 471.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 9.34 г/31.86 г/37.67
ДесертИзделие из тестаМороженоеТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Печенье 250 г
Миндаль (сырой) 150 г
Масло сливочное 50 г
Молоко кокосовое 50 мл
Мороженое сливочное 2 л
Манго 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка 30 г
Сироп карамельный 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Бортики круглой формы диаметром 24 см смажьте растительным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки. 

Шаг 2

Рассыпьте миндаль тонким слоем на противне и подсушите в течение 10 мин. 

Холодный тарт с мороженым и манго
Холодный тарт с мороженым и манго

Шаг 3

Соедините орехи и печенье и измельчите блендером в крошки. Добавьте сливочное масло, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Распределите рассыпчатое тесто в форме и утрамбуйте донышком стакана. Сформируйте из теста бортики и прижми те их к краям формы. 

Холодный тарт с мороженым и манго
Холодный тарт с мороженым и манго

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин. Корж должен стать светло-золотистым. Выньте форму, оставьте в ней корж на 20 мин, затем аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. 

Холодный тарт с мороженым и манго
Холодный тарт с мороженым и манго

Шаг 5

Нарежьте манго тонкими дольками. В большую миску положите мороженое и оставьте на 5–7 мин, чтобы оно немного размягчилось. Наполните мороженым остывшую основу тарта, разровняйте поверхность и украсьте дольками манго. Накройте пищевой пленкой и уберите на 6 ч в морозильную камеру. Перед подачей украсьте тарт кокосовой стружкой и полейте карамельным сиропом. 

Холодный тарт с мороженым и манго
Холодный тарт с мороженым и манго
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,22 г (6,53% суточной нормы) • жиры 10,51 г (11,68%) • углеводы 30,05 г (17,89%) • ккал 229,20 (12,73%) • натрий 71,22 мг (4,91%) • общий сахар 3,07 г (6,14%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете приготовить тарт с манго, выбрав для основы уже готовое печенье с миндалем. Самое известное — итальянское кантуччи или бискотти. Можно взять более распространенное российское миндальное. В маркетах можно также найти варианты кето-печенья без глютена и сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манго продается в наших магазинах круглый год. Но нужно уметь его выбирать — оно должно быть слегка мягким на ощупь, без темных пятен, сморщенной кожуры. Если же вам достался твердый плод, дождитесь, пока он дозреет при комнатной температуре. Для приготовления нашего тарта мы выбрали египетский сорт. А если вы встретите тропический фрукт желтого цвета — берите его, не раздумывая: он самый сладкий и сочный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно почистить манго
Как правильно почистить манго

Почистить манго — дело непростое. Нужно и от большой косточки избавиться, и шкурку срезать, и мякоть сохранить, и не утонуть в соке, который течет по рукам. Подробно разбираем все нюансы. А заодно мы подобрали несколько простых рецептов с уже очищенным манго.

10 вкусных рецептов с манго
10 вкусных рецептов с манго

Предлагаем вашему вниманию рецепты с манго — фруктом, который давно уже перешел из разряда экзотики в почти привычный на нашем столе продукт. Наверняка вы уже знакомы с его замечательным вкусом. А еще из этого плода можно приготовить столько всего интересного! В первую очередь — десерты. Мы выбрали самые необычные и вкусные рецепты сладких блюд: желе с ряженкой и суп на кокосовом молоке, трайфл и блинчики, мильфей и рисовый пудинг — и все это с нежным и ароматным манго. Отдельно скажем про салаты с манго - они настолько нетривиальны, что станут украшением любого, особенного праздничного, стола. Приготовьте простой салат с манго и огурцом или более нарядный — с манго, фетой и авокадо — и непременно ждите комплименты от едоков. И не забудьте про цукаты из манго. В домашних условиях они готовятся так же просто, как и любые другие сушеные фрукты.

Тарт

ГРУППА

Тарт
134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ