1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог с грушей и сыром
Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Пирог с грушей и сыром

Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог с грушей и сыром, рецепт которого пришел к нам из французской кухни, относится к разряду изысканных десертов. При этом приготовить его также просто, как и другую выпечку из готового теста. За основу мы взяли фило. Тончайшие листы этого теста, прозрачные почти как пергамент, не затмят ароматную начинку, а только подчеркнут ее. На Лазурном берегу любят необычные, сложные сочетания продуктов в блюдах. И этот пирог с грушей и сыром бри — не исключение. Нежный сыр с белой корочкой и ярко выраженным сливочным вкусом мягко подчеркивает сладость груш. А пряный тимьян — одна из самых любимых у французов специй — служит завершающим аккордом композиции. Лучше всего подавать пирог слегка теплым — так вкусы сыра и груши проявятся максимально выразительно.

Сложность: легко
Калории: 421.39 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.36 г/21.80 г/41.86
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто фило 400 г
Груша 1 шт.
Сыр Бри 120 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто, не вынимая из упаковки. Разогрейте духовку до 190 °C. Жаропрочную форму 26 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Нарежьте грушу и сыр тонкими ломтиками. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 2

Сложите один слой теста в виде гармошки и положите в форму. Повторяйте, выкладывая гармошки вплотную друг к другу, пока не закончится тесто. В складках разместите ломтики сыра и груши. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 3

Пока выпекается основа пирога, приготовьте заливку. Соедините молоко, яйца, сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 4

Выньте форму и залейте пирог заливкой. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 25 мин. Готовый пирог полейте медом и украсьте лис точками тимьяна. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,53 г (8,16% суточной нормы) • жиры 10,87 г (12,08%) • углеводы 31,87 г (18,97%) • ккал 250,12 (13,90%) • натрий 258,33 мг (17,82%) • общий сахар 11,38 г (22,76%) • НЖК 5,66 г (28,30%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Груши, сыр и мед считаются классическим сочетанием во французской кухне. В таком варианте иногда готовят салат или запекают фрукт на десерт. Бри можете заменить другим сыром. Для открытого пирога из фило с грушей подойдут камамбер или голубой типа горгонзолы или дор блю.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто фило довольно капризное, работать с ним нужно предельно аккуратно. Во-первых, его легко порвать, а на воздухе оно быстро сохнет и начинает ломаться — имейте это ввиду. Чтобы не допустить этого, накрывайте его влажным полотенцем в процессе готовки. В крайнем случае для этого пирога с грушей и сыром можно использовать обычное слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатав листы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких
Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Закусочные пироги: 8 простых рецептов
Закусочные пироги: 8 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, давайте поговорим подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ