Птитим с фрикадельками

Мой Магнит
12 сентября 2024 г.
0Комментировать
Птитим с фрикадельками и оливками
Птитим с фрикадельками и оливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Птитим с фрикадельками — блюдо с ближневосточным акцентом. Птитим — разновидность пшеничной пасты в форме маленьких шариков, одновременно напоминающая крупу. Он подходит и для салатов, и для супов, и для горячих блюд, как в нашем рецепте, где выступает в роли пасты, которую мы подадим с томатным соусом, оливками и фрикадельками, в фарш для которых добавляем острую восточную специю хариссу их острых перцев и чеснока с пряностями. Дозируйте количество хариссы по вашему вкусу: если не любите острое, количество приправы можно уменьшить.

Сложность: средне
Калории: 776.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.81 г/46.39 г/58.30
Второе блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Птитим 200 г
Нут вареный 150 г
Томаты рубленные в собственном соку 200 г
Оливки 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Мята свежая 2 веточка(и)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для фрикаделек:
Говяжий фарш 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Паста Харисса 1 ст.л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Соедините в миске фарш, яйцо и хариссу, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте в панировочных сухарях. Разложите фрикадельки в смазанной маслом жаропрочной форме и запекайте в духовке 30 мин. 

Птитим с фрикадельками и оливками
Птитим с фрикадельками и оливками

Шаг 2

Вскипятите 3 л воды, добавьте соль и засыпьте птитим. Готовьте 9 мин. Откиньте на дуршлаг. 

Птитим с фрикадельками и оливками
Птитим с фрикадельками и оливками

Шаг 3

Нарежьте лук небольшими кубиками. Оливки нарежьте кружочками. Консервированные томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Измельчите листья мяты и петрушки. 

Птитим с фрикадельками и оливками
Птитим с фрикадельками и оливками

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томаты и оливки, обжаривайте еще 2–3 мин. Положите нут и птитим, перемешайте и добавьте фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. 

Птитим с фрикадельками и оливками
Птитим с фрикадельками и оливками
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы) • жиры 10,19 г (11,32%) • углеводы 16,10 г (9,58%) • ккал 188,11 (10,45%) • натрий 279,15 мг (19,25%) • общий сахар 1,26 г (2,52%) • НЖК 2,50 г (12,50%) • пищевые волокна 2,58 г (8,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варите птитим в соответствии с инструкцией на упаковке, но на 5-6 минут меньше указанного времени, учитывая, что он будет томиться в соусе вместе с оливками и фрикадельками. В зависимости от марки, птитим может готовиться чуть дольше или, наоборот, быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно так же можно приготовить фрикадельки из любого другого фарша — свиного, куриного, индюшачьего или смешанного, а нут при необходимости можно заменить консервированной белой или красной фасолью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фрикаделек
193 рецептов
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.

Необычные фрикадельки и  салат с вермишелью на ужин – готовится быстро
Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

Собрали сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ