- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Птитим с фрикадельками
Птитим с фрикадельками
Птитим с фрикадельками — блюдо с ближневосточным акцентом. Птитим — разновидность пшеничной пасты в форме маленьких шариков, одновременно напоминающая крупу. Он подходит и для салатов, и для супов, и для горячих блюд, как в нашем рецепте, где выступает в роли пасты, которую мы подадим с томатным соусом, оливками и фрикадельками, в фарш для которых добавляем острую восточную специю хариссу их острых перцев и чеснока с пряностями. Дозируйте количество хариссы по вашему вкусу: если не любите острое, количество приправы можно уменьшить.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Соедините в миске фарш, яйцо и хариссу, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте в панировочных сухарях. Разложите фрикадельки в смазанной маслом жаропрочной форме и запекайте в духовке 30 мин.
Шаг 2
Вскипятите 3 л воды, добавьте соль и засыпьте птитим. Готовьте 9 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кубиками. Оливки нарежьте кружочками. Консервированные томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Измельчите листья мяты и петрушки.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томаты и оливки, обжаривайте еще 2–3 мин. Положите нут и птитим, перемешайте и добавьте фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
ГРУППА
Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.
Собрали сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.
Пока нет комментариев