1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Китайская кухня
  5. Лапша с овощами по-китайски
Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Лапша с овощами по-китайски

Мой Магнит
24 сентября 2024 г.
0Комментировать
Острая лапша с овощами и соусом чили
Острая лапша с овощами и соусом чили (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша с овощами по-китайски — яркое, ароматное, витаминное и совершенно простое в плане технологии блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать рисовую или яичную лапшу. Рисовая обладает легкой текстурой, относительно нейтральным вкусом и поэтому хорошо впитывает соусы. А лапша с добавлением яиц по вкусу больше похожа на классическую итальянскую или европейскую. Традиционные овощи, которые китайцы часто добавляют в лапшу — морковь, брокколи, сладкий перец и зеленый лук. В наш рецепт мы еще включили красную капусту. Овощи важно нарезать тонкими полосками, чтобы они быстро приготовились, но при этом сохранили легкую хрусткость. Лапша с овощами отлично сочетается с соевым соусом, но можно выбрать, например, устричный — он слегка сладковатый, при этом не менее насыщенный и глубокий по вкусу. В заправку можно также добавить немного кунжутного масла для аромата. Кстати, похожие блюда можно найти в других кухнях. Например, в итальянской есть паста с овощами Римини, где используются разные сезонные овощи. В Таиланде популярна лапша пад тай, которая также включает овощи, но готовится с характерными для тайской кухни специями и ингредиентами. 

Сложность: легко
Калории: 416.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/23.06 г/47.24
Китайская кухняЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша быстрого приготовления 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Капуста краснокочанная 400 г
Морковь 200 г
Лук зелёный 20 г
Соус соевый 3 ст.л.
Соус чили 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Красную капусту нашинкуйте. Зеленый лук промойте и нарежьте наискосок кусочками длиной 3-4 см. Сладкий перец помойте, освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой, как и морковку.

Шаг 2

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите ее в миску или любую подходящую емкость, залейте кипятком ( на 200 г вам потребуется примерно 150-200 мл воды), накройте крышкой и дайте ей настояться. Обычно этот процесс занимает 5 минут. А пока лапша заваривается, займитесь овощами.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном или воке разогрейте растительное масло, добавьте морковь в сковородку и обжарьте ее на среднесильном огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 3 минуты.

Шаг 4

 Когда морковь будет готова, добавьте к ней нарезанный сладкий перец и готовьте их вместе еще одну-две минуты до момента, пока перчик не станет мягким. Также периодически помешивайте и следите за тем,  чтобы овощи — перец и  морковка — при пассеровании не подгорели.

Шаг 5

Далее убавьте немного огонь, к моркови с перцем отправьте нашинкованную капусту, рубленный зеленый лук и, помешивая, прогрейте все овощи еще 1-2 минуты. Не забывайте все мешать. Капуста должна немного схватиться, но остаться при этом хрустящей.

Шаг 6

К моменту, когда овощи будут готовы, как раз заварится лапша. Добавьте ее в овощи, перемешайте и выложите на тарелку. Полейте овощную смесь с лапшой соусами — соевым и чили, хорошо перемешайте и немедленно подавайте на стол. Солить дополнительно блюдо не требуется, так как в соевом соусе соли достаточно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лапша быстрого приготовления считается главным японским изобретением 20-го века. Это очень удобно, когда ничего не нужно варить. И невероятно быстро: открыл пачку, залил кипятком на 3-5 минут — вкусный сытный обед готов. Этот способ сразу переняли китайцы, поставив на поток производство высушенных блоков с макаронными изделиями. В домашних условиях такую лапшу тоже можно приготовить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте лапшу по-китайски в глубоких тарелках или мисках, украсив мелко нарезанной зеленью или семенами белого кунжута. Они сделают блюдо более привлекательным внешне, добавят вкуса и пользы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома
Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома

Китайская кухня популярна во всем мире. У нас она тоже известна и не только на Дальнем Востоке. Многие наверняка пробовали в ресторане свинину в кисло-сладком соусе («гобаожоу»). Давайте приготовим ее и еще два популярных китайских блюд дома. Получится гармоничное меню. А почему именно их? Расскажем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ