1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с тушенкой
  5. Тушеная капуста с тушенкой
Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Тушеная капуста с тушенкой

Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Капуста с тушенкой и маслинами
Капуста с тушенкой и маслинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

Сложность: легко
Калории: 659.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.62 г/55.88 г/18.30
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная тушенка 500 г
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 50 г
Маслины без косточек 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите тушенку в глубокую тарелку, мясо нарежьте крупно, а жир переложите в глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С маслин слейте жидкость.

Шаг 3

Добавьте в сковороду растительное масло, выложите лук и пассеруйте до золотистости 3-5 минут, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду капусту и тушите ее под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к капусте тушенку и маслины, приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 6

Перед подачей дайте блюду настояться около 15 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте тушенку хорошего качества. Проще всего выбирать тушенку в стеклянных банках — через прозрачные стенки сразу видно соотношение мяса и жира, а также текстуру продукта и размер кусков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкий копченый аромат тушеной капусте с тушенкой придадут охотничьи колбаски или половина чайной ложки копченой паприки, добавленной к томатной пасте. И да, вы можете использовать говяжью тушенку вместо свиной — с ней получится не менее вкусное блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

38 рецептов
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно
Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ