1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы за час
Юлия Синица
22 июня 2024 г.

Малосольные огурцы за час

Юлия Синица
22 июня 2024 г.
0Комментировать
Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.

Сложность: легко
Калории: 30.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.42 г/0.17 г/5.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 500 г
Укроп 15 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте огурцы и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Разрежьте огурчики на четвертинки вдоль. Если они длинные, то можно разрезать сначала поперек пополам.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите, зубчики раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Поверьте, измельчить таким образом чеснок часто получается даже быстрее, чем в чеснокодавилке, да и мыть ее не придется.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 3

Отрежьте грубые стебельки у укропа. Для быстрого способа засолки огурцов они не годятся. Нежные листочки укропа мелко нарежьте. Чем мельче — тем быстрее ваши огурцы впитают укропный аромат.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Всыпьте в него нарубленный чеснок и укроп, добавьте сахар и соль, завяжите пакет и хорошо протрясите. Очень удобно для этой цели использовать пакет с застежкой zip-lock.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 5

Учитывая, что пакеты рвутся или протекают в самый неподходящий момент, положите пакет с огурцами еще в один и покрепче завяжите его концы, выпустив лишний воздух.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 6

Периодически, раз в 10–15 минут, встряхивайте и переворачивайте пакет с огурцами, чтобы выделяющийся сок распределялся равномерно, и огурцы быстрее просолились.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)

Шаг 7

Через час можете без сомнений развязать пакеты, переложить огурцы в миску или салатник и подать к столу. Вы убедитесь, что малосольные огурчики получились отменные.

Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы за час (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить малосольные огурцы за час целиком, не разрезая их на части, то обязательно сделайте в огурцах глубокие насечки, а еще лучше — вырежьте небольшие ложбинки в нескольких местах, иначе ваши огурчики не успеют просолиться.
КСТАТИ
Таким быстрым способом вы можете сделать не просто малосольные огурцы, но и маринованные — всего за час. Для этого добавьте в пакет с огурцами лавровый листик, несколько раздробленных в ступке горошин черного и душистого перца и чайную ложку столового уксуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малосольные огурчики с ягодами

РЕЦЕПТ

Малосольные огурчики с ягодами

Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.

Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.

2 ч

gastronom

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ