![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/ePHE92XdnuiENByc6eBUB27pohcEUV3_rDKPxGs65j8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MWQ2N2NiLTI5YWItNDAxNi1hM2I5LWRmODg1YTcyNjJhMi5qcGc.webp)
Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.
Шаг 1
Помойте огурцы и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Разрежьте огурчики на четвертинки вдоль. Если они длинные, то можно разрезать сначала поперек пополам.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/lVPhOOx7bJENEOY_DwOP71tr9DmQEH_rvPbxjuIRDdk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYzVhMDg3LWFlNGYtNGM2Ni05MGM1LTk5MjE0NGVjODUzZC5qcGc.webp)
Шаг 2
Чеснок очистите, зубчики раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Поверьте, измельчить таким образом чеснок часто получается даже быстрее, чем в чеснокодавилке, да и мыть ее не придется.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/4hrGs3xO7ewFm42cBuD9K_l179IFks4tlzPPffKcTTM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTY2Y2M4LWExMzQtNGRhZi05NGVhLTA0YTc5ZTA1OTBiNy5qcGc.webp)
Шаг 3
Отрежьте грубые стебельки у укропа. Для быстрого способа засолки огурцов они не годятся. Нежные листочки укропа мелко нарежьте. Чем мельче — тем быстрее ваши огурцы впитают укропный аромат.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/HiET1aPZO5cm1HRUSu-diPTToN5sO26xygeH6Dtjc5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzODI4YzU2LTUwZTYtNDM4OC04ZmQ3LTVhYTBmNzQwNjZjNC5qcGc.webp)
Шаг 4
Положите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Всыпьте в него нарубленный чеснок и укроп, добавьте сахар и соль, завяжите пакет и хорошо протрясите. Очень удобно для этой цели использовать пакет с застежкой zip-lock.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/zA6m0Iti7d2t-O9gY_Eo99eYcZrRxiXaVWKfPD-pW-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YWRkODVjLTMyMTItNDczMC1hYTJjLTRkYzIyNzFhYzk4Yi5qcGc.webp)
Шаг 5
Учитывая, что пакеты рвутся или протекают в самый неподходящий момент, положите пакет с огурцами еще в один и покрепче завяжите его концы, выпустив лишний воздух.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/5KvMiJ1gYqDE_EtTwEdbKXw2wY8IKaQe0iB8Qn2ZTLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZDQ4ZDc1LTk3OTctNGJlZC1iMDllLTYzYTIzYmYxYTYxZi5qcGc.webp)
Шаг 6
Периодически, раз в 10–15 минут, встряхивайте и переворачивайте пакет с огурцами, чтобы выделяющийся сок распределялся равномерно, и огурцы быстрее просолились.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/XDcBMBfVFY_8ib-MJEnm2kxwFTMAAKPa-lMfN1-Vvj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMDM2ZWI0LTgxNWMtNDA0Yi1hOGZhLWU1YWY1NjY4ZmVkZC5qcGc.webp)
Шаг 7
Через час можете без сомнений развязать пакеты, переложить огурцы в миску или салатник и подать к столу. Вы убедитесь, что малосольные огурчики получились отменные.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/4UIUGM4PwIl1Yd7sy0cSNm6RjPVmWyDXXb4qq_YMs-Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNmI0YjY4LTg0ZGItNGI2Ni1hYjc2LWJlMGYyM2UzMGI5My5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
![Малосольные огурчики с ягодами](https://images.gastronom.ru/it_BXvuhiPcmV3QJ_FuQaukeXsZvt3Wx7ZAF78HnbMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2Q2MDNhLWZkN2EtNGZkOS1hM2M3LTBlMmRkODU4MDlhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.
![Малосольные огурцы с хреном](https://images.gastronom.ru/-toDAtcp7lA2N-MRjZBEKWkJ4brhgvtZMZ6K2VBzqrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmZmY2NjLTcyNTctNDg5Zi05YjdhLWIyZDYxYTBkZjI1My5qcGc.webp)
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.
![Малосольные огурцы с яблоками](https://images.gastronom.ru/X1DoWkUe16T1hePytEufKOnoOjjY8uR8IwPnYe8GL2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDk3MDM2LTUzMGQtNGE0Yy1hODU3LWFjMWUzN2JiMWQwNy5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
Пока нет комментариев