1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы с кабачками
Юлия Синица
31 июля 2024 г.

Малосольные огурцы с кабачками

Юлия Синица
31 июля 2024 г.
0Комментировать
Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы с кабачками — почему бы и нет? Совместить с зелеными огурчиками молодые плотненькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей — отличная идея. Овощи, засоленные вместе, получатся хрустящими и аппетитными. Малосольные кабачки по вкусу не будут уступать огурцам: они примут в себя ароматы всех используемых в рецепте традиционных приправ, при этом порадуют своей плотной упругой консистенцией. Укроп для засолки лучше брать с зонтиками. Если же он еще «зеленый и пушистый», то используйте не только листья, но и грубые стебельки.

Сложность: легко
Калории: 47.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 16 ч
Б/Ж/У: 1.42 г/0.31 г/9.85
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Огурец 1 кг
Кабачок 500 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Укроп 50 г
Соль 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Листья хрена 2 шт.
Листья смородины 6 шт.
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо вымойте огурцы и кабачки и залейте холодной водой в емкости подходящего размера. Дайте им постоять часок-другой. Пока они мокнут, приготовьте рассол.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 2

Вскипятите питьевую воду. Слегка раздробите в ступке горошины перца, залейте их кипятком в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Дайте рассолу остыть.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте зелень для засолки. Промойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень и стебли укропа и хрена разрежьте на части.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 4

Удалите у огурчиков и кабачков попки с обеих сторон. Кабачки разрежьте поперек пополам и на четвертинки вдоль. Важно, чтобы они не были больше огурцов. Небольшие огурчики оставьте целыми.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера или пластиковое ведерко. Трехлитровая банка тоже подойдет. Уложите в емкость зелень, листья, затем вперемешку — огурцы и кабачки, пересыпая их чесноком.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 6

Залейте все теплым рассолом с перцем. Если вы засаливаете огурцы в кастрюле или ведерке, то положите на них маленький гнет — тарелку или крышку от кастрюли меньшего размера, чтобы овощи были покрыты рассолом и не всплывали.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)

Шаг 7

Оставьте огурцы и кабачки солиться до следующего дня. Через пару часов уберите емкость в холодильник. Готовы малосольные овощи будут меньше чем через сутки.

Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте малосольных огурцов и кабачков используется целый комплект листьев для традиционной засолки огурчиков. Но можно ограничиться зеленью укропа и чесноком. А также добавить стручок острого перца по желанию и 1–2 ложки уксуса.
КСТАТИ
Вместо кабачков в сочетании с огурцами, конечно, можно использовать молодые цукини. А еще к овощам можно добавить помидорчики черри. Чтобы они быстрее засолились, их нужно проткнуть вилкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Малосольные огурчики с ягодами

РЕЦЕПТ

Малосольные огурчики с ягодами

Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

15 мин

Наталья Колесникова

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ