- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с кабачками
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/87OsDycgoKJhpq7FZBuTwDl39ty7Iy5XGRpzeOw-tEI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNGM5NjdiLTMzMDQtNDU4ZC1iZTk3LWJiYWY5M2UyOWQ1ZS5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с кабачками — почему бы и нет? Совместить с зелеными огурчиками молодые плотненькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей — отличная идея. Овощи, засоленные вместе, получатся хрустящими и аппетитными. Малосольные кабачки по вкусу не будут уступать огурцам: они примут в себя ароматы всех используемых в рецепте традиционных приправ, при этом порадуют своей плотной упругой консистенцией. Укроп для засолки лучше брать с зонтиками. Если же он еще «зеленый и пушистый», то используйте не только листья, но и грубые стебельки.
Шаг 1
Хорошо вымойте огурцы и кабачки и залейте холодной водой в емкости подходящего размера. Дайте им постоять часок-другой. Пока они мокнут, приготовьте рассол.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/ckGNKI0fltwYhm262ywRmaSiIdJZRVjxvzzGKWbw0ls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NTM1OGM0LTc5NDYtNDMzMy04NDI4LTRkYzc0NTcxNWU2OC5qcGc.webp)
Шаг 2
Вскипятите питьевую воду. Слегка раздробите в ступке горошины перца, залейте их кипятком в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Дайте рассолу остыть.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/n7R0dpw-J_R_fsQf7ivLoo3oM9yHmGS4kFHwg_hEBBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxODA4MzFjLTJlNzYtNDliYy1hN2I1LTcxNjQ3Mjc3NGZiMS5qcGc.webp)
Шаг 3
Подготовьте зелень для засолки. Промойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень и стебли укропа и хрена разрежьте на части.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/Dy3f_ka4ePEopwxcm58ppCWn9Obhqlz6dX7dIomhMCE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MjNlN2U4LTFlNzYtNGIyNS04MmViLTI0NmEwMjI4NDBlYy5qcGc.webp)
Шаг 4
Удалите у огурчиков и кабачков попки с обеих сторон. Кабачки разрежьте поперек пополам и на четвертинки вдоль. Важно, чтобы они не были больше огурцов. Небольшие огурчики оставьте целыми.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/uIfAzQZYjHndsGpBkNgaN_nAyvL9_B7roUDsn_3iC58/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMjNkMGE1LTRmMDAtNDc3NS04NTY3LWVmM2QyNTliZTY4Yi5qcGc.webp)
Шаг 5
Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера или пластиковое ведерко. Трехлитровая банка тоже подойдет. Уложите в емкость зелень, листья, затем вперемешку — огурцы и кабачки, пересыпая их чесноком.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/fabMweSQl0rXJLO4fy_vmRL-Du2myzYchznTay2q6uo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMDAzZjMyLTFmNmYtNGJlMi1iMTU3LTAxZTY2YmZmNjBiOS5qcGc.webp)
Шаг 6
Залейте все теплым рассолом с перцем. Если вы засаливаете огурцы в кастрюле или ведерке, то положите на них маленький гнет — тарелку или крышку от кастрюли меньшего размера, чтобы овощи были покрыты рассолом и не всплывали.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/2TRZ7lGvihgWBdXwjrrgKbOh6wOoPO5W848hc1rxnBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjlhYzU2LTRjNzktNGY1YS1hNjEzLWRiM2QxOGFmMTkxYS5qcGc.webp)
Шаг 7
Оставьте огурцы и кабачки солиться до следующего дня. Через пару часов уберите емкость в холодильник. Готовы малосольные овощи будут меньше чем через сутки.
![Малосольные огурцы с кабачками](https://images.gastronom.ru/ZQfW7zZtQChLJ9yz0Qg-S2Mc5u_MXu-mQ-pr_it8g0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZGJlNjVmLTJkNzctNDAzMC05MTQwLTdjMDA1NzAzMTNhNC5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Малосольные огурчики с ягодами](https://images.gastronom.ru/it_BXvuhiPcmV3QJ_FuQaukeXsZvt3Wx7ZAF78HnbMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2Q2MDNhLWZkN2EtNGZkOS1hM2M3LTBlMmRkODU4MDlhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
![Блюда из огурцов](https://images.gastronom.ru/_dM2WJwKBn20luTHOm8D5JK1FVmRJsOhuoxJfhDd4yQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjgwMWY4LWRhOWEtNDkyMy1hNmU3LWNjMWRkMjYyMGMxMC5qcGc.webp)
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/hFIo0rCwa8QLQqQFI_2wn4kYsHDUcgLPKzzEFmo7pnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTM1NmQ5LTUzMWQtNDc2MC04YTNhLWQ0NjFkZWQ3MTIzZi5qcGc.webp)
Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.
![Малосольные огурцы с яблоками](https://images.gastronom.ru/X1DoWkUe16T1hePytEufKOnoOjjY8uR8IwPnYe8GL2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDk3MDM2LTUzMGQtNGE0Yy1hODU3LWFjMWUzN2JiMWQwNy5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
Пока нет комментариев