- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/0o_8jTIklUMlMDZdffyK8fW1hiTVbj7K2UvFtSgQjC4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMTM2MjRiLTc4ZWQtNDBiNS05MGI4LTBmNTZkNjczZTZhYS5qcGc.webp)
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.
Шаг 1
Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/TJ5z8jQ1xwc7ryxm57P7FxjsIKM58AtrHnZ9D6GrOLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZTNiOWFmLWM3YTMtNGEwMi04M2ZjLTZhMTY0ZjgxZjg3My5qcGc.webp)
Шаг 2
Выложите нарезанные кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте кабачки еще пару раз.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/SKfRU2gOoCCLpNNpwFVt9jclOoP55xgxLNUYmLdOfbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODE1NWU4LTA4MTEtNGFiOC04YTAzLTAzYmFmODM0YmRiOS5qcGc.webp)
Шаг 3
Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/iaf_3EjlmzNFEHCHpE69DCssWDuUxPnFkbqnH9hkrqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNGNkMmQ1LTI2MzEtNDAzNC04Yzc3LTI1NTEzMWQ0Yjk1Mi5qcGc.webp)
Шаг 4
Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки кабачков равномерно покрылись панировкой.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/7KS9LhiPcZjtKR6q-mGcVSjEyV7YOROaavNLmKk1-bc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MGU4ZWY4LWQyMjctNDY3Mi1iNThjLWE0MDA5ZDJiOGZiNC5qcGc.webp)
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/QjhydG1UnwVzpG-o6VO1c0ZPT0R_2tqv5IPiDPP27Q4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWQwMTg3LTk1NDQtNDBkNC04ZmM0LTczMzI3YmE5ZWQ3My5qcGc.webp)
Шаг 6
Шаг 7
Сделайте из ломтиков кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.
![Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком](https://images.gastronom.ru/dt1Fxv-z28w_dY3_0nlFQM7unxLJcf0VXs9ttvEwIS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYmQxN2Q4LTYwNTUtNDliOS1iYThlLTk4MWNiNTgyZmMyOS5qcGc.webp)
![Блюда из кабачков](https://images.gastronom.ru/EHNqSiFyl9I4iRvsoYf7BtmdIW2dka5mfTw9FOTBVIc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzMwMjZkLTlhYWQtNDJjMC1iYjRhLTNmN2E1NjVlODA1NS5qcGc.webp)
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
![Кабачки на сковороде](https://images.gastronom.ru/yLhdvZpXwZOWH3DzokDBNgye3p-JGRQEJIBPE6Adhvk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNjM0NjYwLWZkYzgtNGRlYi05YmNiLTAwNTMyODgyMTIzMS5qcGc.webp)
ГРУППА
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде - просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию - первая "улетит" в считанные секунды.
![Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения](https://images.gastronom.ru/o7rPfl27Y40A1NtuDVy7alr1qrRatdmuEomKz7yu96g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMDZmMmZkLTY4NTYtNDg3Ny1hY2EwLTJlMDMwYWU5YzRhMy5qcGc.webp)
Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовало сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!
![Кабачки](https://images.gastronom.ru/Ofq3cbDGqxmn8jll1oRK9hxASRUdOCeaXpv7LTVkKhY/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MzRiMTkwLWVkMDEtNGZhNy1hOTVhLTg0Y2ZiYzEzYTE5Zi5wbmc.webp)
ПРОДУКТ
Кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — ярко-зеленый красавец с итальянским именем цукини. Но сейчас каждому из них нашлось место и на прилавках, и в сердцах шеф-поваров и домашних кулинаров.
![Жареные кабачки с паприкой](https://images.gastronom.ru/x98BF9ybac6mqlK4nvGh4PfR9ostzhOME_BunoURGxk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYTc4NzViLWJmNGEtNDY0Ny04ZWZlLTRiYzY1NGQyZWU1MC5qcGc.webp)
Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.
![Кабачки с фрикадельками на сковороде](https://images.gastronom.ru/PtnsUHhmI9cktG2LeIgxM4EV8iISycWWy0FpkO2p0GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNDdmMzhiLTE1ZDMtNGRjMy04OGRmLTQ5M2I3N2FmNTY5OS5qcGc.webp)
Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами - у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подадите все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке - готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.
![Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть](https://images.gastronom.ru/K37wiquJjf5VWSBS8ytPwtEzhj1ngpYbrc4dZ0lqRRs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YzllYjQ4LWIwYTktNGYyYy1hN2EyLWIyOTE0NTg4YTFlZS5qcGc.webp)
Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.
![Жареные кабачки с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/OAClC_J3iA0SlPmhkbUvsdHztPziTXWSSOacmXoEtpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZDgxZmI5LWYzMjUtNDI2YS05MjQ2LTVkYjA1NGM5NzIyMS5qcGc.webp)
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень вкусно и питательно.
![Кабачки с фаршем на сковороде](https://images.gastronom.ru/fONeQFjkFyTsay6J3c6WJ3-e05ZbcyvxKXwQ9uBLf40/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MWE5ZjhkLTVkNjctNDY1NS1hYmRiLTA5NTFkYmRjYjgzNC5qcGc.webp)
Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.
Пока нет комментариев