1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты фрикаделек
  5. Кабачки с фрикадельками на сковороде
Мой Магнит
28 октября 2024 г.

Кабачки с фрикадельками на сковороде

Мой Магнит
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Закуска из фрикаделек с кабачками
Закуска из фрикаделек с кабачками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подадите все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

Сложность: легко
Калории: 528.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.61 г/27.13 г/39.35
ОбедВторое блюдоЗакускаФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки – 500 г
кабачки – 500 г
творожный сыр – 50 г
чеснок – 1 зубчик
красный чили – 1 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
кукурузный крахмал – 50 г
петрушка – 2 веточки
розмарин – 4-6 веточек
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
клюквенный соус – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами и сложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем и посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики кабачка мариноваться на 5-10 мин.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините курицу и чеснок и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте творожный сыр, петрушку и перец чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Выложите ломтики кабачка в один слой и жарьте по 1 мин с каждой стороны. В процессе жарки не двигайте ломтики кабачка, чтобы на них образовались отчетливые полоски.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте в кукурузном крахмале. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л оливкового масла, выложите фрикадельки и жарьте, встряхивая сковородку, 7-8 мин. Фрикадельки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Нанижите на веточки розмарина, чередуя, свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Выложите закуску на большую тарелку и подавайте с клюквенным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал для фрикаделек можно заменить, обваляв в их в обычной пшеничной муке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы рекомендуем подать к этой закуске клюквенный соус. Но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. И не обязательно с кислинкой. Подойдет, например, йогуртовый дзадзики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,18 г (12,73% суточной нормы) 
• жиры 9,74 г (10,82%) 
• углеводы 12,00г (7,14%) 
• ккал 175,60 (9,76%)
• натрий 299,96 мг (20,69%) 
• общий сахар 7,52 г (15,04%) 
• НЖК 2,06 г (10,30%) 
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки - это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй.

199 рецептов
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки.

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ