- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Кабачки с фрикадельками на сковороде
Кабачки с фрикадельками на сковороде
Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подадите все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.
Шаг 1
Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами и сложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем и посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики кабачка мариноваться на 5-10 мин.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Соедините курицу и чеснок и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте творожный сыр, петрушку и перец чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 10 мин в холодильник.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Выложите ломтики кабачка в один слой и жарьте по 1 мин с каждой стороны. В процессе жарки не двигайте ломтики кабачка, чтобы на них образовались отчетливые полоски.
Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте в кукурузном крахмале. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л оливкового масла, выложите фрикадельки и жарьте, встряхивая сковородку, 7-8 мин. Фрикадельки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.
Шаг 6
Нанижите на веточки розмарина, чередуя, свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Выложите закуску на большую тарелку и подавайте с клюквенным соусом.
Кукурузный крахмал для фрикаделек можно заменить, обваляв в их в обычной пшеничной муке.
Мы рекомендуем подать к этой закуске клюквенный соус. Но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. И не обязательно с кислинкой. Подойдет, например, йогуртовый дзадзики.
На 100 г: белки 10,18 г (12,73% суточной нормы)
• жиры 9,74 г (10,82%)
• углеводы 12,00г (7,14%)
• ккал 175,60 (9,76%)
• натрий 299,96 мг (20,69%)
• общий сахар 7,52 г (15,04%)
• НЖК 2,06 г (10,30%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ГРУППА
Фрикадельки - это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй.
Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки.
Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш.
Пока нет комментариев